Свинина, тушеная в горшочке в духовке, - простое, но немного необычное, вкусное блюдо для вашего стола. Необычность заключается в том, что мясо вначале обжаривается, а затем тушится в горшочке в заваренном чае с лимоном. От этого свинина получается насыщенного цвета, с необычайным вкусом и просто "тающей" во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.
Шаг 2 из 6:
Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.
Шаг 3 из 6:
Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.
Шаг 4 из 6:
Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.
Шаг 5 из 6:
Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.
Шаг 6 из 6:
Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!