Свинина, тушеная в горшочке в духовке

Свинина, тушеная в горшочке в духовке
4.6
10 оценок
7
комментариев

Свинина, тушеная в горшочке в духовке, - простое, но немного необычное, вкусное блюдо для вашего стола. Необычность заключается в том, что мясо вначале обжаривается, а затем тушится в горшочке в заваренном чае с лимоном. От этого свинина получается насыщенного цвета, с необычайным вкусом и просто "тающей" во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в горшочке в духовке, понадобится: 
свинина (мякоть) - 400 г;
чай черный сухой - 1 ч. л.;
кипяток - 250 мл;
лимон - 1 кружок;
сахар - 1 ч. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
паприка хлопья - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.

Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.

Шаг 2 из 6:

Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.

Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.

Шаг 3 из 6:

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.

Шаг 4 из 6:

Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.

Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.

Шаг 5 из 6:

Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.

Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.

Шаг 6 из 6:

Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.

Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!