Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю потушить свинину вместе с черносливом в казане. Получается очень аппетитное тушёное мясо, которое можно предложить к столу вместе с любимым гарниром (например, картошкой, кашами или макаронами). Вкусная свинина, приготовленная с черносливом, - отличный вариант основного блюда для обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 7:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.
Шаг 3 из 7:
По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.
Шаг 4 из 7:
Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Шаг 5 из 7:
Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6 из 7:
Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.
Шаг 7 из 7:
Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.
Приятного аппетита!