На главную | | |

Свинина, тушёная с черносливом в казане

5 1
Свинина, тушёная с черносливом в казане

Свинина, тушёная с черносливом в казане

Татьяна Гусева

Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Сегодня предлагаю потушить свинину вместе с черносливом в казане. Получается очень аппетитное тушёное мясо, которое можно предложить к столу вместе с любимым гарниром (например, картошкой, кашами или макаронами). Вкусная свинина, приготовленная с черносливом, - отличный вариант основного блюда для обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с черносливом в казане, вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
чернослив без косточек - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
приправа для свинины - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 300 мл.

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Мякоть свинины моем, а затем обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казан вливаем растительное масло и прогреваем его на огне выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины и обжариваем их 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие четверть кольца. Добавляем лук в казан с кусочками свинины и обжариваем минут 5-7. Не забываем периодически перемешивать мясо с луком.По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

По прошествии времени добавляем в казан томатную пасту и приправу для свинины, перемешиваем, прогреваем в течение минуты.Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Заранее промытый чернослив разрезаем пополам, добавляем к свинине и луку. Зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на пластинки, тоже выкладываем в казан. По вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист.Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.

Заливаем мясо с черносливом прокипячённой водой, перемешиваем и доводим до кипения.Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.

Казан накрываем крышкой, тушим свинину с черносливом на минимальном огне в течение 50-60 минут.Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.

Аппетитную и вкусную свинину, тушёную с черносливом, я подала к столу вместе с отварными макаронами.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх