Салат "Николь"

4.3
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Николь"

Предлагаю вам вкусный и простой салат "Николь" из серии "гости на пороге". Для этого блюда ничего не нужно предварительно варить и, имея в наличии нужные ингредиенты, его можно приготовить за 10-15 минут. В моей семье этот салатик один из любимых, готовлю его, когда нужен салат на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Николь" нам понадобится:
ветчина - 100 г;
морковь - 1 шт.;
яблоко (лучше взять кисло-сладкое яблоко) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
сухарики белые - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - по вкусу;
сок лимонный - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Удалить из яблока семенную коробочку, очистить шкурку. Нарезать яблоко соломкой и полить лимонным соком.

Удалить из яблока семенную коробочку, очистить шкурку. Нарезать яблоко соломкой и полить лимонным соком.

Шаг 2 из 5:

Соломкой нарезать ветчину и добавить к ней яблоки.

Соломкой нарезать ветчину и добавить к ней яблоки.

Шаг 3 из 5:

На тёрке натереть морковь и сыр, добавить в салат к яблоку и ветчине. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в салат. Обращаю внимание на то, что морковь в салат используется сырая, но конечно же нужно брать сочную и хрустящую. Если такой не найдётся, то лучше сварить ту, которая у вас найдётся.

На тёрке натереть морковь и сыр. Добавить в салат. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Обращаю внимание на то, что морковь в салат используется сырая, но конечно же нужно брать сочную и хрустящую. Если такой не найдётся, то лучше сварить ту, которая у вас найдётся.

Шаг 4 из 5:

В салат добавить майонез и хорошо перемешать.

В салат добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Сочный, вкусный салат "Николь" выложить горкой на плоское блюдо и посыпать сухариками. Я не люблю когда сухарики размокшие, поэтому не перемешиваю их с общей массой. Делайте как вам больше нравится.

Сочный, вкусный салат "Николь" выложить горкой на плоское блюдо и посыпать сухариками. Я не люблю когда сухарики размокшие, поэтому не перемешиваю их с общей массой. Делайте как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2017 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"