![Салат "Рафаэлло" с ветчиной](/files/11582/eea90b0101.jpg)
Салат "Рафаэлло" - вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить и очистить. Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Полоски моркови по-корейски разрезать на 3-4 части, затем равномерно выложить поверх ветчины.
Шаг 3 из 7:
1 варёный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на крупной тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.
Шаг 6 из 7:
Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
Шаг 7 из 7:
Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те, что останутся, - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.
Приятного аппетита!