Салат "Рафаэлло" с ветчиной

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Рафаэлло" с ветчиной

Салат "Рафаэлло" - вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рафаэлло" с ветчиной нам понадобится:
морковь по-корейски - 100 г;
ветчина - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
плавленный сырок - 1 шт. (90 г);
майонез для смазывания слоёв.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
12 г
Жиры
52%
19.3 г
Углеводы
15%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить и очистить. Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Яйца заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить и очистить. Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Шаг 2 из 7:

Полоски моркови по-корейски разрезать на 3-4 части, затем равномерно выложить поверх ветчины.

Полоски моркови по-корейски разрезать на 3-4 части, затем равномерно выложить поверх ветчины.

Шаг 3 из 7:

1 варёный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на крупной тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

1 варёный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на крупной тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

Шаг 4 из 7:

На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока, перемешать.

На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.

Шаг 6 из 7:

Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

Шаг 7 из 7:

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те, что останутся, - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те, что останутся, - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 12.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"