Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 2 из 7:
Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7.
Шаг 3 из 7:
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку.
Шаг 4 из 7:
Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой.
Шаг 5 из 7:
Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25.
Шаг 6 из 7:
Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким - блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться).
Шаг 7 из 7:
Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами.
Приятного аппетита!