Хочу с вами поделиться способом приготовления вкусного горохового супа с чесночными рулетиками. С данным рецептом можно фантазировать и каждый раз добавлять что-то новое. В рулетики можно добавить зелень или мелко нарезанные копчености, которые идеально сочетаются с гороховым супом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кипящий бульон выкладываем горох, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Время приготовления зависит от самого гороха, у меня это заняло 40 минут.
Шаг 2 из 7:
Когда горох разварится, добавляем к нему мелко нарезанный картофель и варим до готовности картошки.
Шаг 3 из 7:
А теперь сделаем чесночные рулетики для горохового супа. Для приготовления теста яйца взбиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, похожим на тесто для булочек. В отдельной ёмкости растопленное сливочное масло смешиваем с выдавленным чесноком и хорошо перемешиваем получившееся чесночное масло. Готовое тесто раскатываем в пласт (см. фото) и смазываем чесночным маслом.
Шаг 4 из 7:
Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 5 из 7:
К отваренному до готовности картофелю, отправляем рулетики и варим гороховый суп еще 6-7 минут.
Шаг 6 из 7:
Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, измельченную зелень и натертую на терке морковь до мягкости овощей. За 2 минуты до готовности супа добавляем нашу овощную зажарку в кастрюлю, доводим суп до вкуса с помощью соли, перца и лаврушки.
Шаг 7 из 7:
Выключаем газ, даем супу настояться под крышкой и можно подавать аппетитный гороховый суп с чесночными рулетиками к столу.
Приятного аппетита!