Обязательно приготовьте тыквенный пирог по этому рецепту - это очень вкусно! Он имеет влажную текстуру и такой ароматный... Через несколько минут от пирога и следа не осталось.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.
Шаг 2 из 9:
Форму диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3 из 9:
Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).
Шаг 4 из 9:
Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Шаг 5 из 9:
Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.
Шаг 6 из 9:
Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Шаг 7 из 9:
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье.
Шаг 8 из 9:
Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике.
Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита!