Обязательно приготовьте тыквенный пирог по этому рецепту - это очень вкусно! Он имеет влажную текстуру и такой ароматный... Через несколько минут от пирога и следа не осталось.
Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.
Форму диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).
Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.
Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье.
Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью.
Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике.