Творожный кекс с лимоном получается воздушным и необыкновенно вкусным. Творог для этого кекса выбирайте пластичный, без комочков, достаточно жирный. Время выпекания во многом может зависеть от влажности творога. Чем более влажный творог, тем дольше будет печься кекс, и наоборот. Воздушность кекса достигается за счет реакции соды с измельченным лимоном. Отличная выпечка! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лимон хорошо вымыть, нарезать, выбрать из него косточки.
Измельчить нарезанный лимон в чаше блендера.
Яйца (без предварительного взбивания) и сахар добавить к размягченному сливочному маслу и взбить блендером, затем добавить творог и ещё взбить. Затем выложить лимонное пюре и ещё раз взбить.
Добавить к получившейся массе соду и оставить на 5-10 минут. Наша масса, благодаря реакции соды с лимоном, начнет увеличиваться и подыматься. Тесто получается, как густая домашняя сметана.
Тесто переложить в форму для выпечки (не силиконовую форму лучше предварительно смазать маслом).
Выпекать творожно-лимонный кекс 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Затем, проверив на готовность, достать из духовки. Вкусный, воздушный, ароматный творожный кекс с лимоном - отличная выпечка для всей семьи!