На главную | | |

Творожный кекс с лимоном

5 4
Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном

bonita

Творожный кекс с лимоном получается воздушным и необыкновенно вкусным. Творог для этого кекса выбирайте пластичный, без комочков, достаточно жирный. Время выпекания во многом может зависеть от влажности творога. Чем более влажный творог, тем дольше будет печься кекс, и наоборот. Воздушность кекса достигается за счет реакции соды с измельченным лимоном. Отличная выпечка! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с лимоном нам понадобится:
350 г творога;
4 яйца;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
1 лимон.

Этапы приготовления

Лимон хорошо вымыть, нарезать, выбрать из него косточки.

Лимон хорошо вымыть, нарезать, выбрать из него косточки.Измельчить нарезанный лимон в чаше блендера.

Измельчить нарезанный лимон в чаше блендера.Яйца (без предварительного взбивания) и сахар добавить к размягченному сливочному маслу и взбить блендером, затем добавить творог и ещё взбить. Затем выложить лимонное пюре и ещё раз взбить.

Яйца (без предварительного взбивания) и сахар добавить к размягченному сливочному маслу и взбить блендером, затем добавить творог и ещё взбить. Затем выложить лимонное пюре и ещё раз взбить.Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.
Добавить к получившейся массе соду и оставить на 5-10 минут. Наша масса, благодаря реакции соды с лимоном, начнет увеличиваться и подыматься. Тесто получается, как густая домашняя сметана.

Добавить к получившейся массе соду и оставить на 5-10 минут. Наша масса, благодаря реакции соды с лимоном, начнет увеличиваться и подыматься. Тесто получается, как густая домашняя сметана.
Тесто переложить в форму для выпечки (не силиконовую форму лучше предварительно смазать маслом).

Тесто переложить в форму для выпечки (не силиконовую форму лучше предварительно смазать маслом).
Выпекать творожно-лимонный кекс 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Затем, проверив на готовность, достать из духовки. Вкусный, воздушный, ароматный творожный кекс с лимоном - отличная выпечка для всей семьи!

Выпекать творожно-лимонный кекс 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Затем, проверив на готовность, достать из духовки. Вкусный, воздушный, ароматный творожный кекс с лимоном - отличная выпечка для всей семьи!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх