Творожный кекс с лимоном

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с лимоном получается воздушным и необыкновенно вкусным. Творог для этого кекса выбирайте пластичный, без комочков, достаточно жирный. Время выпекания во многом может зависеть от влажности творога. Чем более влажный творог, тем дольше будет печься кекс, и наоборот. Воздушность кекса достигается за счет реакции соды с измельченным лимоном. Отличная выпечка! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с лимоном нам понадобится:
350 г творога;
4 яйца;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
50 г сливочного масла;
1 лимон.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лимон хорошо вымыть, нарезать, выбрать из него косточки.

Лимон хорошо вымыть, нарезать, выбрать из него косточки.

Шаг 2 из 7:

Измельчить нарезанный лимон в чаше блендера.

Измельчить нарезанный лимон в чаше блендера.

Шаг 3 из 7:

Яйца (без предварительного взбивания) и сахар добавить к размягченному сливочному маслу и взбить блендером, затем добавить творог и ещё взбить. Затем выложить лимонное пюре и ещё раз взбить.

Яйца (без предварительного взбивания) и сахар добавить к размягченному сливочному маслу и взбить блендером, затем добавить творог и ещё взбить. Затем выложить лимонное пюре и ещё раз взбить.

Шаг 4 из 7:

Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 5 из 7:

Добавить к получившейся массе соду и оставить на 5-10 минут. Наша масса, благодаря реакции соды с лимоном, начнет увеличиваться и подыматься. Тесто получается, как густая домашняя сметана.

Добавить к получившейся массе соду и оставить на 5-10 минут. Наша масса, благодаря реакции соды с лимоном, начнет увеличиваться и подыматься. Тесто получается, как густая домашняя сметана.

Шаг 6 из 7:

Тесто переложить в форму для выпечки (не силиконовую форму лучше предварительно смазать маслом).

Тесто переложить в форму для выпечки (не силиконовую форму лучше предварительно смазать маслом).

Шаг 7 из 7:

Выпекать творожно-лимонный кекс 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Затем, проверив на готовность, достать из духовки. Вкусный, воздушный, ароматный творожный кекс с лимоном - отличная выпечка для всей семьи!

Выпекать творожно-лимонный кекс 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов. Затем, проверив на готовность, достать из духовки. Вкусный, воздушный, ароматный творожный кекс с лимоном - отличная выпечка для всей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2016 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"