Хочу предложить вам простое блюдо для обеда или ужина - картофель, приготовленный в сметане в мультиварке. Такая картошечка станет отличным гарниром к рыбе, мясу, можно её подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив легким овощным салатом. Приготовьте нежную, вкусную картошку в сметане по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистить лук и картошку. Картофель нарезать кружочками толщиной около 0,3 см.
Шаг 2 из 7:
Тонкими полукольцами нарезать лук.
Шаг 3 из 7:
Кружочки картофеля посолить, поперчить, добавить к ним специи и паприку, перемешать.
Шаг 4 из 7:
На дно чаши мультиварки влить растительное масло, затем выкладывать картофель слоями, пересыпая луком и смазывая сметаной.
Шаг 5 из 7:
У вас получится в итоге 4-5 слоев картофеля. Верхний слой побольше смазать сметаной, немного посолить и поперчить.
Шаг 6 из 7:
Крышку мультиварки закрыть, готовить картошку в сметане на режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 7 из 7:
Картошечку подать к столу горячей, посыпав зеленью. Картофель, приготовленный в сметане в мультиварке, получается и вкусным, и очень нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!