Картофель в сметане в мультиварке

Картофель в сметане в мультиварке

Хочу предложить вам простое блюдо для обеда или ужина - картофель, приготовленный в сметане в мультиварке. Такая картошечка станет отличным гарниром к рыбе, мясу, можно её подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив легким овощным салатом. Приготовьте нежную, вкусную картошку в сметане по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в сметане в мультиварке понадобится:
картофель (средний) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 500 г;
специи для картофеля, черный свежемолотый перец, соль - по вкусу;
молотая паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Очистить лук и картошку. Картофель нарезать кружочками толщиной около 0,3 см.

Очистить лук и картошку. Картофель нарезать кружочками толщиной около 0,3 см.Тонкими полукольцами нарезать лук.

Тонкими полукольцами нарезать лук.
Кружочки картофеля посолить, поперчить, добавить к ним специи и паприку, перемешать.

Кружочки картофеля посолить, поперчить, добавить к ним специи и паприку, перемешать.
На дно чаши мультиварки влить растительное масло, затем выкладывать картофель слоями, пересыпая луком и смазывая сметаной.

На дно чаши мультиварки влить растительное масло, затем выкладывать картофель слоями, пересыпая луком и смазывая сметаной.
У вас получится в итоге 4-5 слоев картофеля. Верхний слой побольше смазать сметаной, немного посолить и поперчить.

У вас получится в итоге 4-5 слоев картофеля. Верхний слой побольше смазать сметаной, немного посолить и поперчить.
Крышку мультиварки закрыть, готовить картошку в сметане на режиме "Выпечка" 50 минут.

Крышку мультиварки закрыть, готовить картошку в сметане на режиме "Выпечка" 50 минут.
Картошечку подать к столу горячей, посыпав зеленью. Картофель, приготовленный в сметане в мультиварке, получается и вкусным, и очень нежным, попробуйте!

Картошечку подать к столу горячей, посыпав зеленью. Картофель, приготовленный в сметане в мультиварке, получается и вкусным, и очень нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии