Суп с фасолью и клецками

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с фасолью и клецками
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные клецки, наваристый и вкусный бульон согреет вас в эти холодные дни. Лук и морковь для супа можете зажарить на сковороде, а потом добавить в бульон. Мы больше любим суп с необжаренными овощами. Количество бульона и воды также регулируйте по своему вкусу. Некоторые любят жидкий, другие - более густой суп. Я брала на данное количество ингредиентов 2 литра воды.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фасолью и клецками нам понадобится:
2 литра куриного бульона или воды;
1/2 стакана фасоли;
4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 лавровых листа;
соль, перец - по вкусу.
Для клецек:
120 г муки;
90 г воды;
60 г сливочного масла;
2 яйца;
зелень.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
1.8 г
Жиры
18%
2.2 г
Углеводы
66%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.

В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.

Шаг 2 из 7:

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.

Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.

Шаг 4 из 7:

Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.

Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.

Шаг 5 из 7:

В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.

В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.

Шаг 6 из 7:

Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.

Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.

Шаг 7 из 7:

Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов.

Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов.

Приятного аппетита!

05.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!