На главную | | |

Скумбрия на углях

5 7
Скумбрия на углях

Скумбрия на углях

Инна Кондрашова

Скумбрия, приготовленная на углях, получается сочной и вкусной. Готовится рыбка очень быстро, прекрасное блюдо для отдыха на природе.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на углях понадобится:
скумбрия свежая - 1 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
черный молотый перец;
соль с итальянскими травами.

Этапы приготовления

Скумбрию моем, обсушиваем.

Скумбрию моем, обсушиваем.

Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем.

Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем.

Филе скумбрии солим, перчим.

Филе скумбрии солим, перчим.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.

Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.

Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной.

Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной.

Рыбку "с дымком" можно подавать к столу.

Рыбку "с дымком" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Запеченная скумбрия":

Комментарии

Я представляю ее вкус! 

Оксана Ставицкая

Я представляю ее вкус

А у меня без специй и не

А у меня без специй и не разделанная очень неплохо получается))) Неразделанную просто шампуром вдоль хребта и на мангал (скумбрия и так солёная морская рыба), только надо выбирать либо маленьких, либо средних рыбёшек.

Наверх