Скумбрия на углях

Скумбрия на углях
5.0
8 оценок
2
комментария

Скумбрия, приготовленная на углях, получается сочной и вкусной. Готовится рыбка очень быстро, прекрасное блюдо для отдыха на природе.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на углях понадобится:
скумбрия свежая - 1 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
черный молотый перец;
соль с итальянскими травами.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию моем, обсушиваем.

Скумбрию моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 7:

Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем.

Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем.

Шаг 3 из 7:

Филе скумбрии солим, перчим.

Филе скумбрии солим, перчим.

Шаг 4 из 7:

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

Шаг 5 из 7:

Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.

Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.

Шаг 6 из 7:

Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной.

Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной.

Шаг 7 из 7:

Рыбку "с дымком" можно подавать к столу.

Рыбку "с дымком" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 28.07.2014 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.06.2015 - 20:40

А у меня без специй и не разделанная очень неплохо получается))) Неразделанную просто шампуром вдоль хребта и на мангал (скумбрия и так солёная морская рыба), только надо выбирать либо маленьких, либо средних рыбёшек.

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"