На главную | | |

Фарфалле с курицей

5 1
Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо - фарфалле с курицей. Фарфалле - фигурная итальянская паста в виде бантиков из твердых сортов пшеницы. Готовится блюдо просто и быстро, получается очень вкусным. Подать пасту с курицей можно на обед или ужин, сверху еще можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с курицей понадобится:
паста фарфалле - 300 г;
куриное филе - 200 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
специи для курицы - по вкусу;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
мед - 1-2 ч. л.;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе куриное нарезать кусочками.

Филе куриное нарезать кусочками.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.Поместить в сковороду куриное филе, посыпать специями, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Поместить в сковороду куриное филе, посыпать специями, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить филе до небольшой румяности, перемешивая. Влить соевый соус и лимонный сок. Обжаривать далее еще около 3-4 минут. Добавить мед.

Обжарить филе до небольшой румяности, перемешивая. Влить соевый соус и лимонный сок. Обжаривать далее еще около 3-4 минут. Добавить мед.Также добавить измельченную зелень, перемешать, прогреть все еще 2-3 минуты.

Также добавить измельченную зелень, перемешать, прогреть все еще 2-3 минуты.Пасту фарфалле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в среднем около 8-10 минут).

Пасту фарфалле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в среднем около 8-10 минут).
Откинуть фарфалле на дуршлаг, а затем выложить в сковороду к курице. Перемешать, поставить сковороду на огонь и прогреть блюдо 2-3 минуты, перемешивая.

Откинуть пасту на дуршлаг, а затем выложить в сковороду к курице. Перемешать, поставить сковороду на огонь и прогреть блюдо 2-3 минуты, перемешивая.Готовую очень вкусную пасту фарфалле с курицей разложить по тарелкам и подать к столу.

Готовую очень вкусную пасту фарфалле с курицей разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх