Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску покрошить дрожжи.
Шаг 2 из 13:
Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 13:
Влить молоко и растительное масло.
Шаг 4 из 13:
Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпать 2 стакана муки.
Шаг 6 из 13:
Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 7 из 13:
После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.
Шаг 9 из 13:
Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 10 из 13:
По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.
Шаг 11 из 13:
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.
Шаг 13 из 13:
Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!