"Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму

"Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму

Предлагаю вам рецепт "Мохито", приготовленного с апельсином, лимоном и мятой на зиму. Напиток получается вкусным, ароматным. Делается эта заготовка просто, без стерилизации, заливок и переливов. Такой напиток прекрасно хранится в условиях городской квартиры всю зиму. Пробовать его можно уже через 1,5 месяца - это пик вкуса! Расчёт продуктов дан на одну 3-х литровую банку напитка.

Ингредиенты

Для приготовления "Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму понадобится:
мята свежая - 1 пучок;
апельсин (крупный) - 0,5 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
кипяток.

Процесс приготовления

С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.

С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.

Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.

В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.Всыпать сахар и лимонную кислоту.

Всыпать сахар и лимонную кислоту.Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.

Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.

Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!

Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии