"Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму

4.4
621 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт "Мохито", приготовленного с апельсином, лимоном и мятой на зиму. Напиток получается вкусным, ароматным. Делается эта заготовка просто, без стерилизации, заливок и переливов. Такой напиток прекрасно хранится в условиях городской квартиры всю зиму. Пробовать его можно уже через 1,5 месяца - это пик вкуса! Расчёт продуктов дан на одну 3-х литровую банку напитка.

Ингредиенты

Для приготовления "Мохито" с апельсином, лимоном и мятой на зиму понадобится:
мята свежая - 1 пучок;
апельсин (крупный) - 0,5 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
кипяток.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
53.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.

С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.

Шаг 2 из 6:

Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.

Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.

Шаг 3 из 6:

В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.

В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.

Шаг 4 из 6:

Всыпать сахар и лимонную кислоту.

Всыпать сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5 из 6:

Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.

Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 6 из 6:

Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!

Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

15.08.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!