Предлагаю вам рецепт "Мохито", приготовленного с апельсином, лимоном и мятой на зиму. Напиток получается вкусным, ароматным. Делается эта заготовка просто, без стерилизации, заливок и переливов. Такой напиток прекрасно хранится в условиях городской квартиры всю зиму. Пробовать его можно уже через 1,5 месяца - это пик вкуса! Расчёт продуктов дан на одну 3-х литровую банку напитка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 6:
Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон - кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.
Шаг 3 из 6:
В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.
Шаг 4 из 6:
Всыпать сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5 из 6:
Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 6 из 6:
Банку с "Мохито" поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!