Очень вкусный и простой салат из селедки и яиц может использоваться как закуска или способ подачи сельди к столу. Главное условие удачного салата – это качественная селедка, поэтому рекомендую селедку солить самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления салата из селедки и яиц понадобится:
1 филе соленой сельди;
3 куриных яйца;
1/2 пучка листьев салата;
1/2 пучка зеленого лука.
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
щепотка перца.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные яйца отварить, листья салата и лук вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Мелко нарезать зеленый лук и листья салата.
Шаг 3 из 6:
Яйца очистить. Филе сельди нарезать.
Шаг 4 из 6:
Яйца нарезать четвертинками. В салатник выложить нарезанную зелень, яйца и селедку.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Заправить салат заправкой. Салат можно перемешать или оставить в таком виде и сразу подавать. Вкусный и пикантный салат из селедки и яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!