Этим рецептом блинов из картофеля со мной поделилась одна девушка. В ее семье такие картофельные блинчики готовит свекровь. По вкусу блины представляют что-то среднее между обычными блинами и картофельными дерунами. Я думаю, те кто любит деруны, оценят вдвойне это блюдо. Такие блины можно подавать со сметанкой или луковой зажаркой со шкварками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дрожжи растворить в теплом молоке (или воде).
Шаг 2 из 5:
Добавить к молоку соль, натертый на мелкой тёрке сырой картофель.
Шаг 3 из 5:
Следом добавить муку и яйца.
Шаг 4 из 5:
Перемешать всю массу и дать ей отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Тесто получается по консистенции, как кефир, - не густое. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить примерно один половник теста на сковороду, равномерно распределить и жарить блин на среднем огне с двух сторон. Картофельные блины по этому рецепту получаются не тонкими, а толстенькими и в дырочку (хотя толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, наливая на сковороду большее или меньшее количество теста).
Шаг 5 из 5:
Наши вкусные, аппетитные блины из картофеля готовы.
Приятного аппетита!