Блины из картофеля

Блины из картофеля

Этим рецептом блинов из картофеля со мной поделилась одна девушка. В ее семье такие картофельные блинчики готовит свекровь. По вкусу блины представляют что-то среднее между обычными блинами и картофельными дерунами. Я думаю, те кто любит деруны, оценят вдвойне это блюдо. Такие блины можно подавать со сметанкой или луковой зажаркой со шкварками.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из картофеля нам понадобится:
300 г воды или молока;
1/2 стакана муки;
3 картофелины;
2 яйца;
8 г сухих дрожжей;
соль;
растительное масло.

Процесс приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке (или воде).Дрожжи растворить в теплом молоке (или воде).Добавить к молоку соль, натертый на мелкой тёрке сырой картофель.

Добавить к молоку соль, натертый на мелкой тёрке сырой картофель.
Следом добавить муку и яйца.

Следом добавить муку и яйца.
Перемешать всю массу и дать ей отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Тесто получается по консистенции, как кефир, - не густое. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить примерно один половник теста на сковороду, равномерно распределить и жарить блин на среднем огне с двух сторон. Картофельные блины по этому рецепту получаются не тонкими, а толстенькими и в дырочку (хотя толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, наливая на сковороду большее или меньшее количество теста).

Перемешать всю массу и дать ей отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Тесто получается по консистенции, как кефир, - не густое. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить примерно один половник теста на сковороду, равномерно распределить и жарить блин на среднем огне с двух сторон. Картофельные блины по этому рецепту получаются не тонкими, а толстенькими и в дырочку (хотя толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, наливая на сковороду большее или меньшее количество теста).
Наши вкусные, аппетитные блины из картофеля готовы.

Наши вкусные, аппетитные блины из картофеля готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии