
Этим рецептом блинов из картофеля со мной поделилась одна девушка. В ее семье такие картофельные блинчики готовит свекровь. По вкусу блины представляют что-то среднее между обычными блинами и картофельными дерунами. Я думаю, те кто любит деруны, оценят вдвойне это блюдо. Такие блины можно подавать со сметанкой или луковой зажаркой со шкварками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке (или воде).Добавить к молоку соль, натертый на мелкой тёрке сырой картофель.
Перемешать всю массу и дать ей отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Тесто получается по консистенции, как кефир, - не густое. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить примерно один половник теста на сковороду, равномерно распределить и жарить блин на среднем огне с двух сторон. Картофельные блины по этому рецепту получаются не тонкими, а толстенькими и в дырочку (хотя толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, наливая на сковороду большее или меньшее количество теста).