Свиные почки - субпродукт, имеющий некий неприятный запах и привкус, благодаря большому содержанию минеральных солей. Поэтому нужно уметь правильно их готовить. Итак, предлагаю рецепт несложного, нежного и сытного салата из свиных почек. Салатик получается просто великолепным. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить. Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40-45.
Шаг 3 из 11:
Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.
Шаг 4 из 11:
Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке (можно также нарезать мелкими кубиками).
Шаг 5 из 11:
Соединить в одной посуде натёртые яблоки и нарезанные почки.
Шаг 6 из 11:
Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50 (если будете использовать красную фасоль, предварительно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности). Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, а соль добавить только в конце приготовления. Фасоль должна свариться, но остаться целой. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.
Шаг 7 из 11:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
Шаг 8 из 11:
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Грибочки должны хорошо подрумяниться. Добавить шампиньоны в салат.
Шаг 9 из 11:
Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 10 из 11:
Вкусный, сытный и нежный салат из свиных почек выложить в формовочное кольцо или порционно в бокалы, или в салатник и подать на стол.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей притрусить нарубленной зеленью. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!