Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат с крабовыми палочками и помидорами "Коррида". Такой салат очень эффектно смотрится при порционной подаче, а состоит из простых и достаточно доступных продуктов. Его можно приготовить для романтического ужина, на день рождения или Новый год.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис сварить заранее, для этого сухой рис нужно промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить рис до готовности (в течение 15-20 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, оставить до полного остывания. Для приготовления одной порции салата потребуется 3-4 столовых ложки остывшего риса. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить. Сухарики я приготовила домашние, нарезав белый хлеб на ломтики и подсушив его на сухой сковороде со всех сторон. Для того чтобы приготовить порционно салат "Коррида", нужно на плоскую тарелку поставить кольцо, выложить сначала рис и разровнять.
Шаг 2 из 6:
Помидор вымыть, нарезать его на небольшие кубики и выложить поверх риса. Немного подсолить слой помидоров и смазать майонезом. Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока и зрительно разделить на 3 части. Одной частью чеснока посыпать помидоры.
Шаг 3 из 6:
Далее выложить нарезанные кубиками крабовые палочки и тоже смазать майонезом. Посыпать второй частью чеснока.
Шаг 4 из 6:
Следующим слоем следует кукуруза, смазать её майонезом и посыпать оставшимся чесноком.
Шаг 5 из 6:
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить поверх кукурузы, нанести майонез.
Шаг 6 из 6:
Снять аккуратно кольцо, с помощью которого формировался салат. Сухарики выкладывать последним слоем перед самой подачей, для того чтоб они не размокли. Вкусный, эффектный салат "Коррида", приготовленный с крабовыми палочками и помидорами, отлично будет смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!