Салат "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами

Салат "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат с крабовыми палочками и помидорами "Коррида". Такой салат очень эффектно смотрится при порционной подаче, а состоит из простых и достаточно доступных продуктов. Его можно приготовить для романтического ужина, на день рождения или Новый год.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Коррида" с крабовыми палочками и помидорами понадобится:
рис варёный - 3-4 ст. л.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 3 шт.;
кукуруза консервированная - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдый - 40 г;
чеснок - 2 зубчика;
сухарики пшеничные - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.
Расчёт ингредиентов даю на 1 порцию.

Процесс приготовления

Рис сварить заранее, для этого сухой рис нужно промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить рис до готовности (в течение 15-20 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, оставить до полного остывания. Для приготовления одной порции салата потребуется 3-4 столовых ложки остывшего риса. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить. Сухарики я приготовила домашние, нарезав белый хлеб на ломтики и подсушив его на сухой сковороде со всех сторон. Для того чтобы приготовить порционно салат "Коррида", нужно на плоскую тарелку поставить кольцо, выложить сначала рис и разровнять.

Рис сварить заранее, для этого сухой рис нужно промыть, а затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить рис до готовности (в течение 15-20 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, оставить до полного остывания. Для приготовления одной порции салата потребуется 3-4 столовых ложки остывшего риса. Крабовые палочки, если они заморожены, полностью разморозить. Сухарики я приготовила домашние, нарезав белый хлеб на ломтики и подсушив его на сухой сковороде со всех сторон. Для того чтобы приготовить порционно салат "Коррида", нужно на плоскую тарелку поставить кольцо, выложить сначала рис и разровнять.

Помидор вымыть, нарезать его на небольшие кубики и выложить поверх риса. Немного подсолить слой помидоров и смазать майонезом. Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока и зрительно разделить на 3 части. Одной частью чеснока посыпать помидоры.

Помидор вымыть, нарезать его на небольшие кубики и выложить поверх риса. Немного подсолить слой помидоров и смазать майонезом. Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока и зрительно разделить на 3 части. Одной частью чеснока посыпать помидоры.

Далее выложить нарезанные кубиками крабовые палочки и тоже смазать майонезом. Посыпать второй частью чеснока.

Далее выложить нарезанные кубиками крабовые палочки и тоже смазать майонезом. Посыпать второй частью чеснока.

Следующим слоем следует кукуруза, смазать её майонезом и посыпать оставшимся чесноком.

Следующим слоем следует кукуруза, смазать её майонезом и посыпать оставшимся чесноком.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить поверх кукурузы, нанести майонез.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить поверх кукурузы, нанести майонез.

Снять аккуратно кольцо, с помощью которого формировался салат. Сухарики выкладывать последним слоем перед самой подачей, для того чтоб они не размокли. Вкусный, эффектный салат "Коррида", приготовленный с крабовыми палочками и помидорами, отлично будет смотреться на праздничном столе.

Снять аккуратно кольцо, с помощью которого формировался салат. Сухарики выкладывать последним слоем перед самой подачей, для того чтоб они не размокли. Вкусный, эффектный салат "Коррида", приготовленный с крабовыми палочками и помидорами, отлично будет смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Комментарии