Морская капуста в домашних условиях

Морская капуста в домашних условиях
5.0
22 оценки
3
комментария

Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления морской капусты в домашних условиях вам понадобится:
сухая морская капуста - 100 г;
вода - 1 литр;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
черный перец горошком - 6-8 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
уксус - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.

Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.

Шаг 2 из 10:

И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.

И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.

Шаг 3 из 10:

По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.

По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.

Шаг 4 из 10:

Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).

Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).

Шаг 5 из 10:

Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,

Затем приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,

Шаг 6 из 10:

сахар,

сахар,

Шаг 7 из 10:

кориандр,

кориандр,

Шаг 8 из 10:

черный перец горошком

черный перец горошком

Шаг 9 из 10:

и лавровый лист.

и лавровый лист.

Шаг 10 из 10:

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2016 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Постные закуски"