Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.
Шаг 2 из 10:
И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.
Шаг 3 из 10:
По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.
Шаг 4 из 10:
Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).
Шаг 5 из 10:
Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,
Шаг 6 из 10:
сахар,
Шаг 7 из 10:
кориандр,
Шаг 8 из 10:
черный перец горошком
Шаг 9 из 10:
и лавровый лист.
Шаг 10 из 10:
Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!