Рецепт салата с морской капустой и яйцами

Рецепт салата с морской капустой и яйцами
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

Тяжело переоценить пользу морской капусты, ведь её состав уникален: аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро и микроэлементы. Морская капуста должна входить в рацион каждого человека - если он хочет быть здоров. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного салата с морской капустой и яйцами. Вкус салатика настолько нежный, что тяжело от него оторваться. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления салата с морской капустой и яйцами понадобится:
маринованная морская капуста - 300 г (можно заменить сухой морской капустой, предварительно приготовив её);
яйцо - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и яйцами.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.

Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 из 9:

Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.

Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.

Шаг 4 из 9:

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5 из 9:

В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.

В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Куриные яйца отварить "вкрутую" (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.

Куриные яйца отварить "вкрутую" (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 7 из 9:

Добавить яйца в салат из морской капусты.

Добавить яйца в салат из морской капусты.

Шаг 8 из 9:

Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.

Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.

Шаг 9 из 9:

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.11.2017 / 08.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"