Юмбрики

Юмбрики
4.5
10 оценок
4
комментария

Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным творожным кремом. Остановить себя в поедании этого десерта многого стоит - рука сама тянется за следующим юмбриком. Приготовить эти пирожные не сложно, да и ингредиентов в рецепте не очень много. Четко придерживайтесь пошаговых инструкций - и все у Вас получится. 

Ингредиенты

Для приготовления юмбриков понадобится:
вода - 180 мл;
мука - 200 г;
яйцо куриное - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
соль - щепотка.
Для творожного крема:
творог 9% - 300 г;
сметана 21% - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления юмбриков.

Шаг 2 из 12:

В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.

В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.

Шаг 3 из 12:

Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли. 

Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли. 

Шаг 4 из 12:

Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.

Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.

Шаг 5 из 12:

Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.

Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.

Шаг 6 из 12:

Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).

Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).

Шаг 7 из 12:

Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220 градусов, следующие 20 минут - при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.

Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 220 градусов, следующие 20 минут - при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.

Шаг 8 из 12:

Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего - домашний.

Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего - домашний.

Шаг 9 из 12:

Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.

Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.

Шаг 10 из 12:

Все тщательно перемешать и творожный крем готов.

Все тщательно перемешать и творожный крем готов.

Шаг 11 из 12:

Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.

Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.

Шаг 12 из 12:

Вкусные, нежные пирожные "Юмбрики" подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.

Вкусные, нежные пирожные "Юмбрики" подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!