Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного пирога в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
молоко - 75 мл;
растительное масло - 50 мл;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 5 г.
Для творожного слоя:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
творог - 250 г;
мука - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 17:

Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. 

Соединить яйцо и сахар в глубокой миске.

Шаг 3 из 17:

Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.

Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.

Шаг 4 из 17:

Затем влить молоко и ещё раз перемешать.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 17:

Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 из 17:

В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.

В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 7 из 17:

Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.

Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.

Шаг 8 из 17:

Подготовить продукты для творожного слоя.

 Подготовить продукты для творожного слоя.

Шаг 9 из 17:

Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.

Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.

Шаг 10 из 17:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 11 из 17:

Затем добавить муку и перемешать до однородности.

Затем добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 12 из 17:

Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.

Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.

Шаг 13 из 17:

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.

Шаг 14 из 17:

Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 

Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 

Шаг 15 из 17:

Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.

Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.

Шаг 16 из 17:

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 17 из 17:

По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 14.09.2016 / 17.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"