Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 17:
Соединить яйцо и сахар в глубокой миске.
Шаг 3 из 17:
Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.
Шаг 4 из 17:
Затем влить молоко и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 17:
Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 из 17:
В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7 из 17:
Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.
Шаг 8 из 17:
Подготовить продукты для творожного слоя.
Шаг 9 из 17:
Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.
Шаг 10 из 17:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 11 из 17:
Затем добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 12 из 17:
Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.
Шаг 13 из 17:
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
Шаг 14 из 17:
Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 15 из 17:
Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.
Шаг 16 из 17:
Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 17 из 17:
По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.
Приятного чаепития!