На главную | | |

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

4.6 5
Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

nichka

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, получается пористым и очень вкусным. Прослоечка из творога прекрасно дополняет эту выпечку. Творог в пирог можно использовать любой жирности. Время на приготовление Вы потратите минимум, а в результате к чаю у вас будет вкусная, свежая и ароматная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного пирога в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
молоко - 75 мл;
растительное масло - 50 мл;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 5 г.
Для творожного слоя:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
творог - 250 г;
мука - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста. Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. 

Соединить яйцо и сахар в глубокой миске. Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком.

Яйцо с сахаром взбить до однородного и пышного состояния. Я взбила массу венчиком. Затем влить молоко и ещё раз перемешать.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать. Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

Далее влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.

В получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.

Шоколадное тесто получится однородным и в меру густым.
Подготовить продукты для творожного слоя.

 Подготовить продукты для творожного слоя. Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар.

Соединить творог, яйцо, ванильный сахар и сахар. Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.Затем добавить муку и перемешать до однородности.

Затем добавить муку и перемешать до однородности.
Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.

Тесто для творожного слоя получится не жидким и слегка комковатым.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. На дно чаши выложить творожную массу и аккуратно разровнять.Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 

Затем поверх творожной массы выложить шоколадное тесто. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 
Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.

Готовность творожно-шоколадного пирога проверить сухой зубочисткой. Чашу мультиварки с готовым пирогом перевернуть на решётку, а затем - на плоскую тарелку так, чтобы творожный слой оказался внизу.Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.

Творожно-шоколадный пирог, испеченный в мультиварке, нарезать на кусочки и подать к столу.
По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым получается творожно-шоколадный пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх