На главную | | |

Капуста со сливками

4.5 4
Капуста со сливками

Капуста со сливками

tanya-latysheva

Зимой наш организм нуждается в большом количестве различных полезных веществ и витаминов, которые мы можем получить, употребляя в пищу белокочанную капусту. Существует множество блюд с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить капусту со сливками. Блюдо получается полезным, сытным, обладающим мягким вкусом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится:
капуста белокочанная - 200 г;
сливки - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
перец острый - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 2 ст. л.;
соевый (или вустерский) соус - ст. л. (по желанию);
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Капусту тонко настругать.

Капусту тонко настругать.

Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в друшлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).

Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).

Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.

Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.

Выложить капусту в миску.

Выложить капусту в миску.

Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.

Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.

Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.

Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.
Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.

Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Наверх