Зимой наш организм нуждается в большом количестве различных полезных веществ и витаминов, которые мы можем получить, употребляя в пищу белокочанную капусту. Существует множество блюд с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить капусту со сливками. Блюдо получается полезным, сытным, обладающим мягким вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту тонко настругать.
Шаг 2 из 8:
Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3 из 8:
Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).
Шаг 4 из 8:
Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.
Шаг 5 из 8:
Выложить капусту в миску.
Шаг 6 из 8:
Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 7 из 8:
Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.
Приятного аппетита!