Капуста со сливками

Капуста со сливками
4.5
4 оценки
0
комментариев

Зимой наш организм нуждается в большом количестве различных полезных веществ и витаминов, которые мы можем получить, употребляя в пищу белокочанную капусту. Существует множество блюд с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить капусту со сливками. Блюдо получается полезным, сытным, обладающим мягким вкусом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится:
капуста белокочанная - 200 г;
сливки - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
перец острый - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 2 ст. л.;
соевый (или вустерский) соус - ст. л. (по желанию);
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту тонко настругать.

Капусту тонко настругать.

Шаг 2 из 8:

Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Поместить капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, вытащить и разместить в друшлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 8:

Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).

Приготовить лук, чеснок и острый перец (семечки из перца удалить!).

Шаг 4 из 8:

Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.

Обжарить порезанные лук, чеснок, острый перец на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 5 из 8:

Выложить капусту в миску.

Выложить капусту в миску.

Шаг 6 из 8:

Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.

Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок, соевый соус.

Шаг 7 из 8:

Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.

Добавить в капусту сливочную заправку и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.

Выложить капусту со сливками на тарелку, сверху разместить хрустящий лук с чесноком и острым перцем, украсить зеленым салатом. Наверняка вам понравится это блюдо и вы будете его делать много раз в течение зимы.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2011 / 16.11.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"