Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жирка. Можно запечь и грудинку по этому рецепту, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Можно мясо отбить, можно просто прижать кулаком или ладонью. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки свинины на разогретую сковороду.
Шаг 3 из 8:
Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 4 из 8:
Выложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.
Шаг 5 из 8:
Соединить сметану с водой, перемешать и влить в горшочек.
Шаг 6 из 8:
Поверх мяса выложить пару кусочков сыра. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой).
Шаг 7 из 8:
Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить таймер на 1 час и температуру - 180 градусов. Готовить свинину со сметаной до звукового сигнала. Подать мясо с любым гарниром, лучше в горячем виде, полив образовавшимся соусом.
Шаг 8 из 8:
Вот как аппетитно выглядит свинина, запечённая в сметане в горшочке. Уверена, нежное, сочное, наивкуснейшее мясо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!
Приятного аппетита!