Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной
5.0
1 оценка
0
комментариев

Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жирка. Можно запечь и грудинку по этому рецепту, тоже получится вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горшочке со сметаной нам потребуется (на 1 горшочек):
мякоть свинины - 300 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сметана - 100 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу;
сыр - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Можно мясо отбить, можно просто прижать кулаком или ладонью. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.

Свинину нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно). Можно мясо отбить, можно просто прижать кулаком или ладонью. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки свинины на разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки свинины на разогретую сковороду.

Шаг 3 из 8:

Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). 

Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). 

Шаг 4 из 8:

Выложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.

Выложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.

Шаг 5 из 8:

Соединить сметану с водой, перемешать и влить в горшочек.

Соединить сметану с водой, перемешать и влить в горшочек.

Шаг 6 из 8:

Поверх мяса выложить пару кусочков сыра. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой).

Поверх мяса выложить пару кусочков сыра. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой).

Шаг 7 из 8:

Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить таймер на 1 час и температуру - 180 градусов. Готовить свинину со сметаной до звукового сигнала. Подать мясо с любым гарниром, лучше в горячем виде, полив образовавшимся соусом.

Поставить горшочек в холодную духовку. Выставить таймер на 1 час и температуру - 180 градусов. Готовить свинину со сметаной до звукового сигнала. Подать мясо с любым гарниром, лучше в горячем виде, полив образовавшимся соусом.

Шаг 8 из 8:

Вот как аппетитно выглядит свинина, запечённая в сметане в горшочке. Уверена, нежное, сочное, наивкуснейшее мясо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!

Вот как аппетитно выглядит свинина, запечённая в сметане в горшочке. Уверена, нежное, сочное, наивкуснейшее мясо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2019 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"