Свинина в горшочке в сметане

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в горшочке в сметане
Автор рецепта

Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе томления в духовке. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жира.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горшочке в сметане потребуется:
мякоть свинины - 300 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сметана любой жирности - 100 г;
вода - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
8 г
Жиры
69%
20.9 г
Углеводы
5%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (мелко нарезать не нужно). Для этого рецепта мясо отбивать не нужно. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (мелко нарезать не нужно). Для этого рецепта мясо отбивать не нужно. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.

Шаг 2 из 6:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить кусочки свинины в один слой.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить кусочки свинины в один слой.

Шаг 3 из 6:

Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Обжаренное таким способом мясо после запекания в горшочке будет более сочным, так как после обжарки на нём образуется корочка, которая не будет давать выходить мясным сокам при томлении в духовке.

Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). Обжаренное таким способом мясо после запекания в горшочке будет более сочным, так как после обжарки на нём образуется корочка, которая не будет давать выходить мясным сокам при томлении в духовке.

Шаг 4 из 6:

Сложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.

Сложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.

Шаг 5 из 6:

Соединить сметану с 50 миллилитрами воды, перемешать, посолить по вкусу и влить в горшочек. Сметанный соус должен полностью покрывать мясо, если нужно, влейте ещё немного воды. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой). Поставить горшочек в холодную духовку, выставить таймер на 1 час и температуру 180 градусов.

Соединить сметану с 50 миллилитрами воды, перемешать, посолить по вкусу и влить в горшочек. Сметанный соус должен полностью покрывать мясо, если нужно, влейте ещё немного воды. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой). Поставить горшочек в холодную духовку, выставить таймер на 1 час и температуру 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Достать горшочки из духовки. Вот как аппетитно выглядит свинина, тушёная в сметане в горшочке. Такое мясо к столу можно подать практически с любым гарниром, поливая сметанным соусом, с которым оно запекалось.

Достать горшочки из духовки. Вот как аппетитно выглядит свинина, тушёная в сметане в горшочке. Такое мясо к столу можно подать практически с любым гарниром, поливая сметанным соусом, с которым оно запекалось.

Приятного аппетита!

30.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!