
Недавно приготовила свинину в горшочке со сметаной. Мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Такую свинину можно подать с любым гарниром (например, с рассыпчатым рисом), дополнив сметанным соусом, образовавшимся в процессе томления в духовке. Для этого блюда можно взять любую часть свинины, я использовала мякоть без жира.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (мелко нарезать не нужно). Для этого рецепта мясо отбивать не нужно. Посолить и поперчить каждый кусочек свинины с двух сторон по вкусу.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить кусочки свинины в один слой.
Шаг 3 из 6:
Обжарить мясо на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Обжаренное таким способом мясо после запекания в горшочке будет более сочным, так как после обжарки на нём образуется корочка, которая не будет давать выходить мясным сокам при томлении в духовке.
Шаг 4 из 6:
Сложить обжаренные кусочки свинины в горшочек.
Шаг 5 из 6:
Соединить сметану с 50 миллилитрами воды, перемешать, посолить по вкусу и влить в горшочек. Сметанный соус должен полностью покрывать мясо, если нужно, влейте ещё немного воды. Закрыть горшочек крышкой (если нет крышки, можно закрыть фольгой). Поставить горшочек в холодную духовку, выставить таймер на 1 час и температуру 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Достать горшочки из духовки. Вот как аппетитно выглядит свинина, тушёная в сметане в горшочке. Такое мясо к столу можно подать практически с любым гарниром, поливая сметанным соусом, с которым оно запекалось.
Приятного аппетита!