Картошка со свининой и шампиньонами в духовке

Картошка со свининой и шампиньонами в духовке
4.5
23 оценки
0
комментариев

Хочу предложить простой рецепт запекания картошки со свининой и шампиньонами в духовке. Это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Мясо получается сочным, оно прекрасно сочетается с грибочками, а картошечка делает блюдо достаточно сытным. Приготовьте свинину с картофелем по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления картошки со свининой и шампиньонами в духовке нам потребуется:
картошка - примерно, 700 г;
свинина - 500 г;
сметана - 150 мл;
горчица зерновая - 2 ч. л. (по желанию);
специи для картофеля - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 70-100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картошку почистить и нарезать на, примерно, одинаковые кружочки.

Картошку почистить и нарезать на, примерно, одинаковые кружочки.

Шаг 2 из 12:

Свинину (у меня карбонат) нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Свинину (у меня карбонат) нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Шаг 3 из 12:

В жаропрочную форму выложить рядами картофель и свинину, чередуя ряды, посолить по вкусу.

В жаропрочную форму выложить рядами картофель и свинину, чередуя ряды, посолить по вкусу.

Шаг 4 из 12:

Соединить сметану, горчицу и специи для картофеля, перемешать получившийся сметанный соус.

Соединить сметану, горчицу и специи для картофеля, перемешать получившийся сметанный соус.

Шаг 5 из 12:

Смазать картошку со свининой получившимся сметанным соусом. Поставить форму с картофелем и мясом в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Смазать картошку со свининой получившимся сметанным соусом. Поставить форму с картофелем и мясом в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 12:

Пока запекается картошка со свининой, мы займёмся грибами и луком. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить его на среднем огне на растительном масле, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Пока запекается картошка со свининой, мы займёмся грибами и луком. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить его на среднем огне на растительном масле, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Шаг 7 из 12:

Промыть свежие шампиньоны, нарезать на пластинки, затем выложить к обжаренному луку.

Промыть свежие шампиньоны, нарезать на пластинки, затем выложить к обжаренному луку.

Шаг 8 из 12:

Обжарить грибы с луком, помешивая, в течение 10 минут.

Обжарить грибы с луком, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 9 из 12:

По прошествии времени достать форму из духовки.

По прошествии времени достать форму из духовки.

Шаг 10 из 12:

Поверх картошки и мяса выложить лук с шампиньонами.

Поверх картошки и мяса выложить лук с шампиньонами.

Шаг 11 из 12:

Посыпать сверху тёртым сыром, снова отправить в духовку и запекать при той же температуре ещё 25 минут.

Посыпать сверху тёртым сыром, снова отправить в духовку и запекать при той же температуре ещё 25 минут.

Шаг 12 из 12:

Картошку со свининой и шампиньонами достать из духовки и подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное и ароматное блюдо придётся вам по вкусу!

Картошку со свининой и шампиньонами достать из духовки и подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное и ароматное блюдо придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2021 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"