Хочу предложить простой рецепт запекания картошки со свининой и шампиньонами в духовке. Это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Мясо получается сочным, оно прекрасно сочетается с грибочками, а картошечка делает блюдо достаточно сытным. Приготовьте свинину с картофелем по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картошку почистить и нарезать на, примерно, одинаковые кружочки.
Шаг 2 из 12:
Свинину (у меня карбонат) нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Шаг 3 из 12:
В жаропрочную форму выложить рядами картофель и свинину, чередуя ряды, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 12:
Соединить сметану, горчицу и специи для картофеля, перемешать получившийся сметанный соус.
Шаг 5 из 12:
Смазать картошку со свининой получившимся сметанным соусом. Поставить форму с картофелем и мясом в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 12:
Пока запекается картошка со свининой, мы займёмся грибами и луком. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить его на среднем огне на растительном масле, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Шаг 7 из 12:
Промыть свежие шампиньоны, нарезать на пластинки, затем выложить к обжаренному луку.
Шаг 8 из 12:
Обжарить грибы с луком, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 9 из 12:
По прошествии времени достать форму из духовки.
Шаг 10 из 12:
Поверх картошки и мяса выложить лук с шампиньонами.
Шаг 11 из 12:
Посыпать сверху тёртым сыром, снова отправить в духовку и запекать при той же температуре ещё 25 минут.
Шаг 12 из 12:
Картошку со свининой и шампиньонами достать из духовки и подать к столу. Уверена, это аппетитное, сытное и ароматное блюдо придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!