Блины на питьевом йогурте

4.5
58 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:
мука пшеничная - 160 г;
йогурт питьевой - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
сода - 0,25 ч. л.;
кипяток - 80-100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

Шаг 3 из 6:

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

Шаг 4 из 6:

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Шаг 5 из 6:

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2017 / 09.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
02.08.2022 - 13:00

Чтобы кефир или йогурт не был ,,питьевым"( терпеть его не могу), можно отцедить на 8-ми слоях марли на дуршлаке- получается шикайрнейший густой ,,греческий" йогурт,который классно есть прямо ложкой! А уж на сыворотке испечь блины - безотходное производство.

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"