
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.
В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.
После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Складывать блинчики стопкой на тарелку.
Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.
Чтобы кефир или йогурт не…
Всё как на картинке, красивые
Очень вкусные получились