На главную | | |

Рецепт жареных зелёных помидоров

4.33 3
Рецепт жареных зелёных помидоров

Рецепт жареных зелёных помидоров

Лика Мостовая

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных жареных зелёных помидоров. Такие помидоры, особенно в сезон, станут отличной закуской к различным гарнирам, а также их можно подать к мясу или птице. Для панировки я использовала кукурузную муку, но можно готовить и с пшеничной. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления жареных зелёных помидоров нам понадобится:
зелёные помидоры - 2-3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука кукурузная (или пшеничная) - 4-5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, затем посолить и поперчить.

Зелёные помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, затем посолить и поперчить.
В пиале взбить яйцо и поочерёдно опускать в него кружочки помидоров.

В пиале взбить яйцо и поочерёдно опускать в него кружочки помидоров.
Затем каждый кружочек обваливать в муке.

Затем каждый кружочек обваливать в муке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать в него запанированные помидоры, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать в него запанированные помидоры, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
После обжаривания помидоры выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

После обжаривания помидоры выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Необычная и вкусная закуска готова! В тёплом состоянии жареные зелёные помидоры подать к столу.

Необычная и вкусная закуска готова! В тёплом состоянии жареные зелёные помидоры подать к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх