Предлагаю вам рецепт приготовления на сковороде вкусных жареных зелёных помидоров. Такие помидоры, особенно в сезон, станут отличной закуской, которую можно подать к различным гарнирам, мясу или птице. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зелёные помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра, затем посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
В пиале взбить яйцо и поочерёдно опускать в него кружочки помидоров.
Шаг 3 из 6:
Затем каждый кружочек обваливать в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать в него запанированные зелёные помидоры, обжаривать их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5 из 6:
Жареные зелёные помидоры выкладывать со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 6 из 6:
Необычная и вкусная закуска готова! Жареные зелёные помидоры подавать к столу тёплыми в качестве дополнение к гарнирам, птице или мясу.
Приятного аппетита!