Свиная котлета на кости - это вкусное, сытное мясное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Сегодня готовим свиные котлеты на косточке в духовке. Но чтобы мясо получилось сочным, аппетитным, его перед запеканием нужно обязательно немного обжарить на сковороде с двух сторон, а уже затем отправить запекаться до готовности в духовке. Мужчины такое блюдо просто обожают.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соль и специи для мяса перемешать в одной мисочке, в полученную смесь добавить растительное масло. В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку молотой паприки.
Шаг 2 из 7:
Свиную корейку на кости промыть под проточной водой, разрубить по ребру и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон смесью масла, соли и специй. Оставить мясо на 30 минут, чтобы оно просолилось, хорошо пропиталось специями и растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
На сковороду влить 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреть. Выложить свиные котлеты на кости на сковороду.
Шаг 4 из 7:
Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны до подрумянивания снизу (примерно 2-3 минуты), перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).
За это время мясо не успеет приготовиться, главное, чтобы на нём образовалась румяная корочка, благодаря которой в дальнейшем весь сок сохранится внутри котлеты. Доводить до готовности свиные котлеты на кости мы будем в духовке.
Шаг 5 из 7:
Выложить поджаренные котлеты на кости в жаропрочную форму, добавить со сковороды сок, который выделился при их обжаривании.
Шаг 6 из 7:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время достать мясо и проткнуть в самом толстом месте (возле косточки) ножом, если выделяется светлый сок - значит мясо готово, если алый - нужно отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые свиные котлеты на кости достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром. В качестве соуса отлично подойдёт аджика или кетчуп.
Приятного аппетита!