Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт - помидоры с мятой на зиму. Эти помидорчики готовятся совершенно просто, получаются ароматными и вкусными. Сочетание чеснока, мяты и кисло-сладкого маринада - это необыкновенно! Послевкусие мяты довольно хорошо ощущается в готовых помидорах. Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку мятных помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.
Шаг 2 из 7:
Также добавить веточку мяты.
Шаг 3 из 7:
Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.
Шаг 4 из 7:
В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках.
Шаг 5 из 7:
Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.
Шаг 6 из 7:
Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!