Рецепт помидоров с мятой на зиму

4.6
18 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт помидоров с мятой на зиму
Автор рецепта

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт - помидоры с мятой на зиму. Эти помидорчики готовятся совершенно просто, получаются ароматными и вкусными. Сочетание чеснока, мяты и кисло-сладкого маринада - это необыкновенно! Послевкусие мяты довольно хорошо ощущается в готовых помидорах. Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку мятных помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с мятой на зиму понадобится:
помидоры небольшие (тугие) - 0,5-0,6 кг;
чеснок - 2 зубчика;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
мята (веточки, листики) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
96%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.

Шаг 2 из 7:

Также добавить веточку мяты.

Также добавить веточку мяты.

Шаг 3 из 7:

Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.

Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.

Шаг 4 из 7:

В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках.

В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках.

Шаг 5 из 7:

Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.

Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.

Шаг 6 из 7:

Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.

Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.

Шаг 7 из 7:

Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.

Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

05.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
20.12.2021 - 19:18
Сегодня попробовала эти помидоры. Вкусно! Есть небольшой вкус мяты, но я ее люблю. Возьму на заметку этот рецепт. Буду в будущем так готовить!