Рецепт рёшти

Рецепт рёшти
5.0
3 оценки
1
комментарий

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из натёртого картофеля. Рецепт достаточно прост, а результат получается очень вкусным и сытным. В процессе приготовления на поверхности рёшти образуется аппетитная, слегка хрустящая, румяная корочка, а внутри картофель остаётся мягким и вкусным. Подавать такое блюдо нужно горячим, моя семья очень любит со сметаной, а я предпочитаю с малосольной рыбкой или со свежим салатом. Попробуйте приготовить это простое блюдо и я уверена, что оно понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления рёшти потребуется:
картофель, сваренный в мундире  - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 25 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рёшти

Шаг 1 из 6:

Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры. 

Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры. 

Шаг 2 из 6:

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. 

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 6:

Добавить к картошке соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать. 

Добавить к картошке соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Сковороду диаметром 24-26 см разогреть с растительным и сливочным маслом, дождаться, пока сливочное масло растает и выложить картофель. Разровнять лопаткой, прижимая, чтобы картофельный слой стал более плотным. 

Сковороду диаметром 24-26 см разогреть с растительным и сливочным маслом, дождаться, пока сливочное масло растает и выложить картофель. Разровнять лопаткой, прижимая, чтобы картофельный слой стал более плотным. 

Шаг 5 из 6:

Жарить рёшти на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-6 минут). Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Чтобы аккуратно перевернуть рёшти, можно воспользоваться тарелкой (для этого нужно накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра, затем сковороду резко перевернуть, чтобы картофельная лепешка упала на тарелку. Затем лепёшку переложить снова на сковороду, поджаренной стороной к верху).

Жарить рёшти на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-6 минут). Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Чтобы аккуратно перевернуть рёшти, можно воспользоваться тарелкой (для этого нужно накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра, затем сковороду резко перевернуть, чтобы картофельная лепешка упала на тарелку. Затем лепёшку переложить снова на сковороду, поджаренной стороной к верху). 

Шаг 6 из 6:

Вкусное и сытное блюдо готово. Подавать рёшти в горячем виде со сметаной, с маринованными или свежими овощами. Обязательно попробуйте! Рецепт предельно прост, блюдо готовится из доступных продуктов, а результат, наверняка, понравится многим.

Вкусное и сытное блюдо готово. Подавать рёшти в горячем виде со сметаной, с маринованными или свежими овощами. Обязательно попробуйте! Рецепт предельно прост, блюдо готовится из доступных продуктов, а результат, наверняка, понравится многим.

Приятного аппетита!

Автор - 01.10.2016 / 04.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"