Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из натёртого картофеля. Рецепт достаточно прост, а результат получается очень вкусным и сытным. В процессе приготовления на поверхности рёшти образуется аппетитная, слегка хрустящая, румяная корочка, а внутри картофель остаётся мягким и вкусным. Подавать такое блюдо нужно горячим, моя семья очень любит со сметаной, а я предпочитаю с малосольной рыбкой или со свежим салатом. Попробуйте приготовить это простое блюдо и я уверена, что оно понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
Шаг 2 из 6:
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 6:
Добавить к картошке соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Сковороду диаметром 24-26 см разогреть с растительным и сливочным маслом, дождаться, пока сливочное масло растает и выложить картофель. Разровнять лопаткой, прижимая, чтобы картофельный слой стал более плотным.
Шаг 5 из 6:
Жарить рёшти на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-6 минут). Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Чтобы аккуратно перевернуть рёшти, можно воспользоваться тарелкой (для этого нужно накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра, затем сковороду резко перевернуть, чтобы картофельная лепешка упала на тарелку. Затем лепёшку переложить снова на сковороду, поджаренной стороной к верху).
Шаг 6 из 6:
Вкусное и сытное блюдо готово. Подавать рёшти в горячем виде со сметаной, с маринованными или свежими овощами. Обязательно попробуйте! Рецепт предельно прост, блюдо готовится из доступных продуктов, а результат, наверняка, понравится многим.
Приятного аппетита!