Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось "пальчики оближешь". Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте - не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.
Шаг 2 из 7:
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.
Шаг 3 из 7:
Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.
Шаг 4 из 7:
Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.
Шаг 5 из 7:
Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.
Шаг 6 из 7:
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Шаг 7 из 7:
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!