На главную | | |

Рецепт цыбульников

5 6
Рецепт цыбульников

Рецепт цыбульников

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт цыбульников - вкусного блюда украинской кухни. Готовятся они из репчатого лука совсем не сложно. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к первым блюдам. Моя семья очень любит кушать горячие цыбульники со сметаной. Попробуйте и Вы, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления цыбульников потребуется:
лук репчатый - 4 шт.;
соль - по вкусу;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,5 стакана (стакан 250 мл);
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Посолить, размять лук руками и оставить на 5-10 минут.

Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Посолить, размять лук руками и оставить на 5-10 минут. Яйца взбить вилкой до однородной массы и добавить к луку. Перемешать. 

Яйца взбить вилкой до однородной массы и добавить к луку. Перемешать. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для цыбульников получается довольно густым. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для цыбульников получается довольно густым. 
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить тесто с помощью ложки, формируя небольшие оладьи. 

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить тесто с помощью ложки, формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовые цыбульники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовые цыбульники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Вкусное украинское блюдо - цыбульники - готово. Подавать в горячем виде со сметаной. 

Вкусное украинское блюдо - цыбульники - готово. Подавать в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Драники":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень

Елена Прохорова

Спасибо за рецепт! Очень вкусные цыбульники!

Пожалуйста) 

Инна Кондрашова

Пожалуйста) 

Мелко нарезать лучок не

Елена Вербовщук

Мелко нарезать лучок не всегда получается, особенно если его аж 4 штуки (!), поэтому измельчила его в блендере. Результатом осталась очень довольна. Цыбульники были очень вкусные. Автору спасибо.

Наверх