Хочу предложить рецепт цыбульников - вкусного блюда украинской кухни. Готовятся они из репчатого лука совсем не сложно. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к первым блюдам. Моя семья очень любит кушать горячие цыбульники со сметаной. Попробуйте и Вы, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Посолить, размять лук руками и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2 из 6:
Яйца взбить вилкой до однородной массы и добавить к луку. Перемешать.
Шаг 3 из 6:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для цыбульников получается довольно густым.
Шаг 4 из 6:
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить тесто с помощью ложки, формируя небольшие оладьи.
Шаг 5 из 6:
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовые цыбульники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6 из 6:
Вкусное украинское блюдо - цыбульники - готово. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!