Рецепт цыбульников

Рецепт цыбульников

Хочу предложить рецепт цыбульников - вкусного блюда украинской кухни. Готовятся они из репчатого лука совсем не сложно. Подавать их можно и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к первым блюдам. Моя семья очень любит кушать горячие цыбульники со сметаной. Попробуйте и Вы, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления цыбульников потребуется:
лук репчатый - 4 шт.;
соль - по вкусу;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 0,5 стакана (стакан 250 мл);
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Посолить, размять лук руками и оставить на 5-10 минут.

Лук очистить, вымыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Посолить, размять лук руками и оставить на 5-10 минут. Яйца взбить вилкой до однородной массы и добавить к луку. Перемешать. 

Яйца взбить вилкой до однородной массы и добавить к луку. Перемешать. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для цыбульников получается довольно густым. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для цыбульников получается довольно густым. 
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить тесто с помощью ложки, формируя небольшие оладьи. 

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить тесто с помощью ложки, формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовые цыбульники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты). Готовые цыбульники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Вкусное украинское блюдо - цыбульники - готово. Подавать в горячем виде со сметаной. 

Вкусное украинское блюдо - цыбульники - готово. Подавать в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

Комментарии

04.02.2017 - 01:16

Мелко нарезать лучок не всегда получается, особенно если его аж 4 штуки (!), поэтому измельчила его в блендере. Результатом осталась очень довольна. Цыбульники были очень вкусные. Автору спасибо.