За что я люблю этот рецепт куриных котлет, приготовленных на пару, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, котлетки получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми. Но к этому рецепту это не относится! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 5:
Рис промыть. Залить водой, довести до кипения, варить под крышкой до полного испарения влаги (около 15 минут).
Шаг 3 из 5:
Фарш смешать с рисом, солью и перцем.
Шаг 4 из 5:
Сформировать куриные котлеты, выложить в пароварку (у меня кастрюля-пароварка), накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут.
Шаг 5 из 5:
Куриные котлеты, приготовленные на пару по этому рецепту, получаются полезными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!