Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились пышными, ароматными и, конечно, вкусными. Мне хотелось, чтобы панкейки получились красивыми и идеально ровными, поэтому я выкладывала тесто на сковороду в металлическую вырубку. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту и я уверена, Вы оцените их вкус. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущёнкой или, посыпав, сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 11:
В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять).
Шаг 3 из 11:
Слегка перемешать мучную смесь.
Шаг 4 из 11:
Далее влить молоко.
Шаг 5 из 11:
И сразу добавить яйцо.
Шаг 6 из 11:
С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
Шаг 7 из 11:
Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста.
Шаг 8 из 11:
Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик.
Шаг 9 из 11:
Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.
Шаг 10 из 11:
На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!
Шаг 11 из 11:
Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!