Панкейки с корицей

Панкейки с корицей
4.4
6 оценок
6
комментариев

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились пышными, ароматными и, конечно, вкусными. Мне хотелось, чтобы панкейки получились красивыми и идеально ровными, поэтому я выкладывала тесто на сковороду в металлическую вырубку. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту и я уверена, Вы оцените их вкус. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущёнкой или, посыпав, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с корицей нам потребуется:
мука - 200 г;
молоко - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления теста.

 Подготовить продукты для приготовления панкейков с корицей.

Шаг 2 из 11:

В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять). 

В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять). 

Шаг 3 из 11:

Слегка перемешать мучную смесь.

 Слегка перемешать мучную смесь.

Шаг 4 из 11:

Далее влить молоко.

Далее влить молоко.

Шаг 5 из 11:

И сразу добавить яйцо.

И сразу добавить яйцо.

Шаг 6 из 11:

С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

Шаг 7 из 11:

Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста.

Сковороду смазать маслом с помощью кисти. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металический бортик смазать маслом. Поставить бортик в сковороду и влить 1/2 половника теста.

Шаг 8 из 11:

Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик. 

Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик. 

Шаг 9 из 11:

Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.

Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.

Шаг 10 из 11:

На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!

На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!

На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!

Шаг 11 из 11:

Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2016 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
24.06.2020 - 05:38

Традиционные панкейки готовятся на среднем огне и на сковороде без масла, я бы поняла, если бы ты сказала, что для тех у кого нет сковороды с антипригарным покрытием, взять масло, но если у тебя есть такая сковородка, то нужно готовить на сухой поверхности

Смотрите еще в разделе "Панкейки"