Суп из перловки с мясом

Суп из перловки с мясом
4.7
163 оценки
6
комментариев

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое  часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: "Почему бы не вспомнить о былом?". Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:
300-400 г мяса; 
100-150 г перловой крупы; 
3-4 картофеля:
1-2 морковки;
1 луковица;
1-2 ст. л. томатной пасты;
зелень;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

 Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

Шаг 2 из 6:

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Шаг 3 из 6:

Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. 

Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. 

Шаг 4 из 6:

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. 

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. 

Шаг 5 из 6:

В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.

В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.

Шаг 6 из 6:

Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!

Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!

Приятного аппетита! 

Автор - 08.12.2011 / 21.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Эльмира
04.03.2023 - 07:59

Благодарю за рецепт, очень вкусный супчик. Похож на рассольник только без огурцов. Использовала сок от томатов в собственном соку вместо томатной пасты, отлично получилось, домочадцам понравился обед

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки"