
Паштет из куриной печени с грибами - нежнейшее блюдо с замечательным грибным ароматом! А если добавить в паштет ещё и тыкву, то она придаст нужную нежность, прекрасно заменит сливочное масло. Блюдо получается лёгким и и полезным. Паштетом из куриной печени с грибами можно наполнить тарталетки, а еще я Вам покажу свой вариант подачи этой закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 2 часа.
Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут).
Куриную печень обжарить на сухой сковороде.
Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут.
Лук мелко покрошить.
Чеснок нарезать крупными кольцами.
Грибы нарезать.
Лук и чеснок обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течение 3 минут.
Добавить грибы.
Готовить на среднем огне, пока почти вся влага от грибов не испарится (около 7-10 минут).
За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Измельчить все блендером.
Наш паштет из куриной печени с гибами готов!
Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась! Блины готовлю по этому рецепту.
Приятного аппетита!