Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Паштет из куриной печени с грибами - нежнейшее блюдо с замечательным грибным ароматом! А если добавить в паштет ещё и тыкву, то она придаст нужную нежность, прекрасно заменит сливочное масло. Блюдо получается лёгким и и полезным. Паштетом из куриной печени с грибами можно наполнить тарталетки, а еще я Вам покажу свой вариант подачи этой закуски.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печение с грибами Вам потребуется:
800 г куриной печени;
250 г вешенок (или шампиньонов);
150 г запеченной тыквы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сушеных грибов;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 2 часа.

Шаг 2 из 14:

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут). 

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут).

Шаг 3 из 14:

Куриную печень обжарить на сухой сковороде.

Куриную печень обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4 из 14:

Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Шаг 5 из 14:

Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Шаг 6 из 14:

Чеснок нарезать крупными кольцами.

Чеснок нарезать крупными кольцами.

Шаг 7 из 14:

Грибы нарезать.

Грибы нарезать.

Шаг 8 из 14:

Лук и чеснок обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течение 3 минут.

Лук и чеснок обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течение 3 минут.

Шаг 9 из 14:

Добавить грибы.  

Добавить грибы.

Шаг 10 из 14:

Готовить на среднем огне, пока почти вся влага от грибов не испарится (около 7-10 минут).

Шаг 11 из 14:

За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить.

За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Шаг 12 из 14:

Измельчить все блендером.

Измельчить все блендером.

Шаг 13 из 14:

Наш паштет из куриной печени с гибами готов!

Паштет из куриной печени с грибами

Шаг 14 из 14:

Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась! Блины готовлю по этому рецепту.

Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась!

Приятного аппетита! 

Автор - 08.12.2011 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"