Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами - нежнейшее блюдо с замечательным грибным ароматом! А если добавить в паштет ещё и тыкву, то она придаст нужную нежность, прекрасно заменит сливочное масло. Блюдо получается лёгким и и полезным. Паштетом из куриной печени с грибами можно наполнить тарталетки, а еще я Вам покажу свой вариант подачи этой закуски.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печение с грибами Вам потребуется:
800 г куриной печени;
250 г вешенок (или шампиньонов);
150 г запеченной тыквы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сушеных грибов;
соль, перец.

Процесс приготовления

Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 2 часа.

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут). 

 Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут).

Куриную печень обжарить на сухой сковороде.

Куриную печень обжарить на сухой сковороде.

Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут.

Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Чеснок нарезать крупными кольцами.

Чеснок нарезать крупными кольцами.

Грибы нарезать.

Грибы нарезать.

Лук и чеснок обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течение 3 минут.

Лук и чеснок обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течение 3 минут.

Добавить грибы.  

 Добавить грибы.

Готовить на среднем огне, пока почти вся влага от грибов не испарится (около 7-10 минут).

За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить.

За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Измельчить все блендером.

Измельчить все блендером.

Наш паштет из куриной печени с гибами готов!

Паштет из куриной печени с грибами

Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась! Блины готовлю по этому рецепту.

Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась!

Приятного аппетита! 

Комментарии