Паштет из куриной печени с грибами - нежнейшее блюдо с замечательным грибным ароматом! А если добавить в паштет ещё и тыкву, то она придаст нужную нежность, прекрасно заменит сливочное масло. Блюдо получается лёгким и и полезным. Паштетом из куриной печени с грибами можно наполнить тарталетки, а еще я Вам покажу свой вариант подачи этой закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 2 часа.
Шаг 2 из 14:
Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (около 40 минут).
Шаг 3 из 14:
Куриную печень обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4 из 14:
Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 5 из 14:
Лук мелко покрошить.
Шаг 6 из 14:
Чеснок нарезать крупными кольцами.
Шаг 7 из 14:
Грибы нарезать.
Шаг 8 из 14:
Лук и чеснок обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течение 3 минут.
Шаг 9 из 14:
Добавить грибы.
Шаг 10 из 14:
Готовить на среднем огне, пока почти вся влага от грибов не испарится (около 7-10 минут).
Шаг 11 из 14:
За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву, обжаренные грибы с луком и чесноком, предварительно замоченные сушеные грибы вместе с небольшим количеством воды (в которой они лежали), посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Шаг 12 из 14:
Измельчить все блендером.
Шаг 13 из 14:
Наш паштет из куриной печени с гибами готов!
Шаг 14 из 14:
Я подавала куриный паштет, промазав им тонкие блины, приготовленные на воде. Очень вкусная закуска получилась! Блины готовлю по этому рецепту.
Приятного аппетита!