Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр "Филадельфия" - это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть сладковатый сыр, который используется в очень многих рецептах крем-супов, кремов, десертов, закусок и бутербродов. Хочу рассказать вам, как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Сыр получается с нейтральным вкусом, поэтому его можно дополнять специями, зеленью, грибами, овощами, ягодами, фруктами, сахаром, в зависимости от того, что вы будете с ним готовить. Замечательный сыр, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:
молоко 3,2% - 1 литр;
кефир 3,2% - 0,5 литра;
соль - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сок лимона - 15 мл.

Процесс приготовления

В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.

В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.

Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.

Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.

В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.

И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.
В другом случае - я просто добавила в домашний сыр "Филадельфия" сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

В другом случае - я просто добавила в сыр сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.Приятного Вам аппетита!

Комментарии