Сыр "Филадельфия" - это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть сладковатый сыр, который используется в очень многих рецептах крем-супов, кремов, десертов, закусок и бутербродов. Хочу рассказать вам, как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Сыр получается с нейтральным вкусом, поэтому его можно дополнять специями, зеленью, грибами, овощами, ягодами, фруктами, сахаром, в зависимости от того, что вы будете с ним готовить. Замечательный сыр, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести его до кипения.
Шаг 2 из 9:
Снять кастрюлю с огня, в молоко влить кефир.
Шаг 3 из 9:
Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.
Шаг 4 из 9:
Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.
Шаг 5 из 9:
Взбить миксером сырое яйцо с лимонным соком.
Шаг 6 из 9:
В яичную смесь выложить отцеженный и отжатый мягкий творог.
Шаг 7 из 9:
И затем взбить все погружным блендером до однородной, кремообразной массы.
Шаг 8 из 9:
Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.
Шаг 9 из 9:
В другом случае - я просто добавила в домашний сыр "Филадельфия" сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.
Приятного Вам аппетита!