
Несмотря на то, что летом полно свежих вкусных помидоров, иногда так хочется солёненьких! А поскольку хочется, чтобы помидоры просолились побыстрее, то идеально для этого подойдут помидоры черри. Они мелкого размера и быстро засолятся. Я предлагаю попробовать помидоры черри быстрой засолки. Помидорчики засаливаются в пол-литровой банчке и получаются настолько вкусными, что съедаются очень быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отобрать помидоры черри без повреждений, вымыть.
Уложить помидоры в чистую 0,5-литровую банку.
Подготовить зелень, чеснок и горошины перца. Чеснок можно не очищать.
Зелень, чеснок и горошинки перца выложить в банку с помидорами.
Залить банку с помидорами горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху насыпать соль крупного помола.
Закрыть банку плотной крышкой.
Завернуть банку с помидорами в кухонное полотенце (полотенцем должно быть завёрнуты и низ, и бока банки) и поместить в кастрюлю с тёплой водой, которая должна быть по "плечики" банки. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, уменьшить огонёк и держать кастрюлю с банкой на огне 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь, вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня можно открывать баночку с солёными помидорами черри.
Помидоры черри быстрой засолки получаются такими вкусными, что их можно съесть за один раз.
Почему хранить в
Добрый день, а не сильно