Помидоры черри быстрой засолки

Помидоры черри быстрой засолки
4.4
113 оценок
2
комментария

Несмотря на то, что летом полно свежих вкусных помидоров, иногда так хочется солёненьких! А поскольку хочется, чтобы помидоры просолились побыстрее, то идеально для этого подойдут помидоры черри. Они мелкого размера и быстро засолятся. Я предлагаю попробовать помидоры черри быстрой засолки. Помидорчики засаливаются в пол-литровой банчке и получаются настолько вкусными, что съедаются очень быстро.

Ингредиенты

Для быстрой засолки помидоров черри понадобится:
помидоры черри - 250 г;
зелень укропа и петрушки - несколько веточек;
чеснок - 3 зубчика;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
соль крупного помола - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отобрать помидоры черри без повреждений, вымыть.

Отобрать помидоры черри без повреждений, вымыть.

Шаг 2 из 9:

Уложить помидоры в чистую 0,5-литровую банку.

Уложить помидоры в чистую 0,5-литровую банку.

Шаг 3 из 9:

Подготовить зелень, чеснок и горошины перца. Чеснок можно не очищать.

Подготовить зелень, чеснок и горошины перца. Чеснок можно не очищать.

Шаг 4 из 9:

Зелень, чеснок и горошинки перца выложить в банку с помидорами.

Зелень, чеснок и горошинки перца выложить в банку с помидорами.

Шаг 5 из 9:

Залить банку с помидорами горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху насыпать соль крупного помола.

Залить банку с помидорами горячей водой (сколько поместится в банку) и сверху насыпать соль крупного помола.

Шаг 6 из 9:

Закрыть банку плотной крышкой.

Закрыть банку плотной крышкой.

Шаг 7 из 9:

Завернуть банку с помидорами в кухонное полотенце (полотенцем должно быть завёрнуты и низ, и бока банки) и поместить в кастрюлю с тёплой водой, которая должна быть по "плечики" банки. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, уменьшить огонёк и держать кастрюлю с банкой на огне 20 минут.

Завернуть банку с помидорами в кухонное полотенце (полотенцем должно быть завёрнуты и низ, и бока банки) и поместить в кастрюлю с тёплой водой, которая должна быть по "плечики" банки. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения, уменьшить огонёк и держать кастрюлю с банкой на огне 20 минут.

Шаг 8 из 9:

Через 20 минут выключить огонь, вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня можно открывать баночку с солёными помидорами черри.

Через 20 минут выключить огонь, вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня можно открывать баночку с солёными помидорами.

Шаг 9 из 9:

Помидоры черри быстрой засолки получаются такими вкусными, что их можно съесть за один раз.

Помидоры черри быстрой засолки получаются такими вкусными, что их можно съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2012 / 30.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"