Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками
4.7
19 оценок
1
комментарий

Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим. 

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа с клёцками понадобится:
молоко - 0,5 литра;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 6-7 ст. л.;
сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйцо вбить в миску.

Яйцо вбить в миску.

Шаг 2 из 7:

Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки. 

Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.

Шаг 3 из 7:

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки. 

Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки. 

Шаг 4 из 7:

Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).

Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).

Шаг 5 из 7:

От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко. 

От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко. 

Шаг 6 из 7:

Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.

Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.

Шаг 7 из 7:

Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов. 

Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2016 / 14.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.08.2021 - 19:24

Сумар называем этот суп, но самый смак в нем от зелени!!! Лук и укроп добавляют этому суму аромат и восхитительный вкус! Попробуйте с зеленью! 

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"