Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо вбить в миску.
Шаг 2 из 7:
Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Шаг 3 из 7:
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
Шаг 5 из 7:
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
Шаг 6 из 7:
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
Шаг 7 из 7:
Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.
Приятного аппетита!