Хочу предложить Вашему вниманию бюджетный вариант вкусного и сытного блюда. Почему бюджетный? Потому что вместо мяса я использовала куриные желудочки, которые намного дешевле мяса. Куриные желудочки с картошкой получились очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные желудочки вымыть и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить в сковороду или казан. Добавить растительное масло.
Шаг 2 из 8:
Отправить на средний огонь и слегка обжарить со всех сторон. На это уйдёт около 10 минут, так как сначала выпарится жидкость и только потом желудочки начнут поджариваться.
Шаг 3 из 8:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать полукольцами и отправить овощи к желудочкам.
Шаг 4 из 8:
Жарить, периодически помешивая, 5 минут, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Влить стакан воды и готовить на медленном огне до мягкости желудочков, около 30-40 минут.
Шаг 5 из 8:
Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Когда куриные желудочки станут мягкими, выложить сверху картошку.
Шаг 6 из 8:
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Накрыть казан крышкой и отправить на плиту, тушить куриные желудочки с картошкой на медленном огне 1 час. Если нужно, добавить ещё специй.
Шаг 7 из 8:
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень и снять казан с огня.
Шаг 8 из 8:
Вкусное и экономичное блюдо - куриные желудочки с картошкой - готово. Разложить по порционным тарелочкам и подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!