На главную | | |

Рецепт куриных желудочков с картошкой

4 2
Рецепт куриных желудочков с картошкой

Рецепт куриных желудочков с картошкой

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию бюджетный вариант вкусного и сытного блюда. Почему бюджетный? Потому что вместо мяса я использовала куриные желудочки, которые намного дешевле мяса. Куриные желудочки с картошкой получились очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков с картошкой потребуется:
куриные желудочки (также можно использовать утиные или гусиные) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень петрушки - 2 веточки;
зелёный лук - 2 стебля с зеленью;
вода.

Этапы приготовления

Куриные желудочки вымыть и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить в сковороду или казан. Добавить растительное масло.

Куриные желудочки вымыть и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить в сковороду или казан. Добавить растительное масло.

Отправить на средний огонь и слегка обжарить со всех сторон. На это уйдёт около 10 минут, так как сначала выпарится жидкость и только потом желудочки начнут поджариваться.

Отправить на средний огонь и слегка обжарить со всех сторон. На это уйдёт около 10 минут, так как сначала выпарится жидкость и только потом желудочки начнут поджариваться.Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать полукольцами и отправить овощи к желудочкам. 

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать полукольцами и отправить овощи к желудочкам. 
Жарить, периодически помешивая, 5 минут, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Влить стакан воды и готовить на медленном огне до мягкости желудочков, около 30-40 минут.

Жарить, периодически помешивая, 5 минут, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Влить стакан воды и готовить на медленном огне до мягкости желудочков, около 30-40 минут. Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Когда куриные желудочки станут мягкими, выложить сверху картошку.

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Когда куриные желудочки станут мягкими, выложить сверху картошку. Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Накрыть казан крышкой и отправить на плиту, тушить куриные желудочки с картошкой на медленном огне 1 час. Если нужно, добавить ещё специй. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Накрыть казан крышкой и отправить на плиту, тушить куриные желудочки с картошкой на медленном огне 1 час. Если нужно, добавить ещё специй. 
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень и снять казан с огня. 

В самом конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень и снять казан с огня. 
Вкусное и экономичное блюдо - куриные желудочки с картошкой - готово. Разложить по порционным тарелочкам и подать на стол в горячем виде.

Вкусное и экономичное блюдо - куриные желудочки с картошкой - готово. Разложить по порционным тарелочкам и подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх