Оладушки на кефире

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладушки на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить оладушки на кефире - делаются они легко и быстро! И также легко и быстро съедаются с вкусным чаем за уютным семейным столом под приятную беседу!

Ингредиенты

Для приготовления оладушек на кефире вам понадобится:
кефир (или простокваша) - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды (или сок лимона);
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - чуть;
мука - 7-8 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.1 г
Жиры
15%
6.1 г
Углеводы
75%
30.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешиваем стакан кефира с содой, погашенной уксусом (или лимонным соком), добавляем сахар и яйцо, солим.

Смешиваем стакан кефира с содой, погашенной уксусом (или лимонным соком), добавляем сахар и яйцо, солим.

Шаг 2 из 6:

Теперь постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Тесто должно получиться, как густая сметана. Даем ему постоять минут 5-10.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Даем ему постоять минут 5-10.

Шаг 4 из 6:

Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая, и выкладываем на горячую сковороду.

Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая, и выкладываем на горячую сковороду.

Шаг 5 из 6:

Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны на среднем огне.

Шаг 6 из 6:

Первая порция вкусных оладушек на кефире готова!

Первая порция вкусных оладушек на кефире готова!

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!