Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцом очень любят в моей семье. В этом простом и очень вкусном салатике отлично сочетаются ингредиенты. Подать его можно и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы, поэтому ваши родные и друзья могут и не определить, из каких ингредиентов приготовлено это блюдо. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажан очистить и нарезать брусочками или небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить его кипятком, затем залить уксусом и оставить мариноваться на 5-7 минут.
Шаг 3 из 7:
Баклажаны обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяности (минут 5-7), помешивая, снять с огня и остудить.
Шаг 4 из 7:
Выложить остывшие баклажаны в миску, добавить к ним отжатый маринованный лук и рубленое вареное яйцо.
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить измельченную петрушку, майонез, посолить салат и поперчить.
Шаг 6 из 7:
Затем салат перемешать.
Шаг 7 из 7:
Простой, необычайно вкусный салат, приготовленный с баклажанами, яйцом и маринованным луком, охладить в холодильнике минут 10-15, выложить в салатник или на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!