Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, - простое блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. По сути, да и по вкусу, - это вариант приготовления ленивых голубцов. Всё готовится очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте, это вкусное блюдо, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.
Шаг 2 из 10:
Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.
Шаг 3 из 10:
Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.
Шаг 4 из 10:
Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 5 из 10:
Все перемешать хорошо.
Шаг 6 из 10:
Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
Шаг 7 из 10:
На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.
Шаг 8 из 10:
Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.
Шаг 9 из 10:
Сверху - оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.
Шаг 10 из 10:
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. Очень вкусную капусту с фаршем и рисом, приготовленную в мультиварке, аккуратно перемешать. Подать блюдо можно со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!