Приготовить этот нежный кетчуп сможет даже новичок, заинтересует он и опытных хозяек. Затраты времени незначительны, а результат потрясающий! Особым ингредиентом здесь является курага. Непременно попробуйте этот кетчуп! Уверена, Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовьте специи и спелые сочные томаты. Помидоры помойте, снимите кожицу и порежьте кусочками. Для того чтобы кожицу было снять легко, острым ножом делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на минутку и затем быстро охлаждаем в холодной воде. Измельчите помидоры в блендере до образования пюре.
Шаг 2 из 6:
Курагу тщательно промойте и обсушите. Лук очистите и измельчите вместе с курагой в блендере.
Шаг 3 из 6:
Смешайте томатную массу с луком и курагой. Добавьте в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри.
Шаг 4 из 6:
Для облегчения удаления специй в конце приготовления кетчупа я делаю так: "пришпиливаю" лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и кладу его в томатную массу. Влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Варить кетчуп нужно в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 6:
Добавьте яблочный уксус, горчицу, соль и сахар. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в кетчуп. Продолжайте варить ещё 15 минут, не прекращая помешивание. Снимите готовый кетчуп с огня и удалите гвоздику и лавровый лист.
Шаг 6 из 6:
Тщательно взбейте всё блендером до полной однородности. Кетчупу дать полностью остыть. Кетчуп для пиццы с курагой готов! Идеально подходит к пицце с базиликом, к сыру, к готовым блюдам.
Приятного аппетита!