Кетчуп для пиццы с курагой

4.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кетчуп для пиццы с курагой

Приготовить этот нежный кетчуп сможет даже новичок, заинтересует он и опытных хозяек. Затраты времени незначительны, а результат потрясающий! Особым ингредиентом здесь является курага. Непременно попробуйте этот кетчуп! Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кетчупа потребуются:
мясистые помидоры - 500 г;
красный репчатый лук - 100 г;
курага - 40 г;
чеснок - 1 зубчик;
яблочный уксус - 50-60 мл;
сахар - 15-25 г;
растительное масло - 15 мл;
сухая горчица - 1 ст. л.;
соевый соус - 10 мл или по желанию;
карри - 1 ч. л.;
соль - 2/3 ч. л. или по вкусу;
гвоздика - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовьте специи и спелые сочные томаты. Помидоры помойте, снимите кожицу и порежьте кусочками. Для того чтобы кожицу было снять легко, острым ножом делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на минутку и затем быстро охлаждаем в холодной воде. Измельчите помидоры в блендере до образования пюре.

Приготовьте специи и спелые сочные томаты. Помидоры помойте, снимите кожицу и порежьте кусочками. Для того чтобы кожицу было снять легко, острым ножом делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на минутку и затем быстро охлаждаем в холодной воде. Измельчите помидоры в блендере до образования пюре.

Шаг 2 из 6:

Курагу тщательно промойте и обсушите. Лук очистите и измельчите вместе с курагой в блендере.

Курагу тщательно промойте и обсушите. Лук очистите и измельчите вместе с курагой в блендере.

Шаг 3 из 6:

Смешайте томатную массу с луком и курагой. Добавьте в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри.

Смешайте томатную массу с луком и курагой. Добавьте в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри.

Шаг 4 из 6:

Для облегчения удаления специй в конце приготовления кетчупа я делаю так: "пришпиливаю" лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и кладу его в томатную массу. Влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Варить кетчуп нужно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Для облегчения удаления специй в конце приготовления кетчупа я делаю так: "пришпиливаю" лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и кладу его в томатную массу. Влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Варить кетчуп нужно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5 из 6:

Добавьте яблочный уксус, горчицу, соль и сахар. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в кетчуп. Продолжайте варить ещё 15 минут, не прекращая помешивание. Снимите готовый кетчуп с огня и удалите гвоздику и лавровый лист.

Добавьте яблочный уксус, горчицу, соль и сахар. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в кетчуп. Продолжайте варить ещё 15 минут, не прекращая помешивание. Снимите готовый кетчуп с огня и удалите гвоздику и лавровый лист.

Шаг 6 из 6:

Тщательно взбейте всё блендером до полной однородности. Кетчупу дать полностью остыть. Кетчуп для пиццы с курагой готов! Идеально подходит к пицце с базиликом, к сыру, к готовым блюдам.

Тщательно взбейте всё блендером до полной однородности. Кетчупу дать полностью остыть. Кетчуп для пиццы с курагой готов! Идеально подходит к пицце с базиликом, к сыру, к готовым блюдам.

Приятного аппетита!