Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале "Школа кулинара". Печенье получилось очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Форму печенюшкам можно придать любую с помощью вырубки (формочек) для печенья. Особенно интересно будет готовить с детьми. Стоит только раскатать тесто, а вырезать печеньки дозволить ребёнку. Попробуйте, всё просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 12:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Шаг 3 из 12:
С помощью вилки перетереть масло с сахаром.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить яйцо.
Шаг 5 из 12:
И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.
Шаг 6 из 12:
Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7 из 12:
Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8 из 12:
Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой.
Шаг 9 из 12:
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы.
Шаг 10 из 12:
Масло для фритюра хорошо разогреть , если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета.
Шаг 11 из 12:
Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 12 из 12:
Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.
Приятного чаепития!