Печенье во фритюре

Печенье во фритюре

Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале "Школа кулинара". Печенье получилось очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Форму печенюшкам можно придать любую с помощью вырубки (формочек) для печенья. Особенно интересно будет готовить с детьми. Стоит только раскатать тесто, а вырезать печеньки дозволить ребёнку. Попробуйте, всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья во фритюре нам потребуется:
мука - 250 г;
масло сливочное - 75 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 40 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.Подготовить продукты для приготовления печенья, жареного во фритюре Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. С помощью вилки перетереть масло с сахаром.

С помощью вилки перетереть масло с сахаром. Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.

И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.
Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. 

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 минут.  

Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой. 

Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой. 
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы.

 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы. Масло для фритюра хорошо разогреть , если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета.

Масло для фритюра хорошо разогреть, если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета. Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.

Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.
Приятного чаепития!

Комментарии