Печенье во фритюре

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье во фритюре

Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале "Школа кулинара". Печенье получилось очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Форму печенюшкам можно придать любую с помощью вырубки (формочек) для печенья. Особенно интересно будет готовить с детьми. Стоит только раскатать тесто, а вырезать печеньки дозволить ребёнку. Попробуйте, всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья во фритюре нам потребуется:
мука - 250 г;
масло сливочное - 75 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 40 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления печенья, жареного во фритюре

Шаг 2 из 12:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Шаг 3 из 12:

С помощью вилки перетереть масло с сахаром.

С помощью вилки перетереть масло с сахаром.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить яйцо.

Затем добавить яйцо.

Шаг 5 из 12:

И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.

И влить сметану. Я использовала сметану жирностью 15%, но можно и 20% жирности.

Шаг 6 из 12:

Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Всё тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7 из 12:

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. 

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Убрать тесто в пищевую плёнку и оставить его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 8 из 12:

Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой. 

Затем выложить тесто на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо его вымесить. Тесто станет гладким и эластичным. Если тесто подлипает, то припылите тесто мукой. 

Шаг 9 из 12:

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы.

 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье любой формы.

Шаг 10 из 12:

Масло для фритюра хорошо разогреть , если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета.

Масло для фритюра хорошо разогреть, если у Вас есть фритюрница, то можно ею воспользоваться. Аккуратно опустить печенье в разогретое масло. Жарить печенье до золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 Готовое печенье достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 12 из 12:

Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.

Перед подачей посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой. Вот такое аппетитное и очень вкусное получается печенье, жареное во фритюре.

Приятного чаепития!

Автор - 10.08.2016 / 17.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"