Трубочки из лаваша с начинкой - это настоящий итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Все очень просто - заверните нежнейший фарш в кусочки лаваша и запеките под сливочным соусом в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рецепт этих трубочек из лаваша с начинкой у нас появился благодаря моей любви к итальянской кухне. Итальянские трубочки каннелони я заменила на трубочки, сделанные из лаваша, и получились наши любимые "лавашони". Лаваш я начинила восхитительной начинкой а-ля болоньезе, но без томата.
Шаг 2 из 10:
Подготовьте продукты для трубочек с начинкой. Вот некоторые тонкости вкусных "лавашони". Секрет начинки в выборе мяса для фарша - лучше использовать говяжий. В качестве наполнителей: яблоко и сельдерей. Сельдерей делает фарш более диетическим, а яблоко дает кислинку. Всю обжарку делаем на хорошо разогретой сковороде на слабом огне.
Шаг 3 из 10:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности. Добавляем мелко натертый сельдерей, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Шаг 4 из 10:
Разбираем фарш на кусочки и выкладываем к овощам, разминаем тщательно, чтобы наш фарш не схватился большой котлетой. Растираем весь фарш вместе с овощами и обжариваем до румяной крошки. Вливаем молоко и, помешивая, тушим до полного впитывания молока.
Шаг 5 из 10:
Теперь вливаем воду (или вино), чтобы фарш закрыть на три четверти (не полностью), добавляем пряности и соль. По вкусу добавляем щепотку куркумы, щепотку сахара. Начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 40. За это время влага должна выпариться. Если начинка немного влажновата, то снимите крышку и выдержите на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6 из 10:
Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем брусочками (с палец). Лаваш нарезаем квадратами примерно 15х15 см. Из нашей упаковки лаваша я получила 12 штук. На край лаваша выкладываем брусочек огурца и одну столовую ложку фарша.
Шаг 7 из 10:
Заворачиваем начинку в лаваш трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". Концы лаваша внутрь не подворачиваем. И так все 12 штук. Заворачивать трубочки надо быстро, чтобы не порвать тонкие листы лаваша.
Шаг 8 из 10:
Для соуса сметану разводим молоком и добавляем вбитое яйцо, солим и взбалтываем.
Шаг 9 из 10:
В форму, смазанную маслом, выкладываем трубочки из лаваша с начинкой. Сверху трубочки смазываем соусом, а также заливаем соус в концы трубочек. При запекании соус схватится и "запечатает" трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут, запекаем до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Достаем из духовки и даем трубочкам чуть остыть. Выкладываем на тарелочки наши вкусные трубочки из лаваша с мясной начинкой, поливаем сметаной и угощаем своих друзей и близких.
Приятного аппетита!