Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"

Трубочки из лаваша с начинкой - это настоящий итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Все очень просто - заверните нежнейший фарш в кусочки лаваша и запеките под сливочным соусом в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из лаваша с начинкой потребуется:
армянский лаваш  - 1 упаковка (250 г).
Для начинки:
фарш (у меня рубленый говяжий) - 550 г;
зеленое яблоко - 1 шт.;
корневой сельдерей - 1/4 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
специи по вкусу (у меня черный перец, молотый мускатный орех) - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
куркума - щепотка;
молоко - 120-150 мл;
маринованный огурчик (желательно длинные плоды) - 2 шт.;
вода (или сухое белое вино) - 100 мл;
растительное масло для жарки - 50 мл.
Для заливки:
вода (или молоко) - 30-50 мл;
сметана (у меня домашняя) - 120 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рецепт этих трубочек из лаваша с начинкой у нас появился благодаря моей любви к итальянской кухне. Итальянские трубочки каннелони я заменила на трубочки, сделанные из лаваша, и получились наши любимые "лавашони". Лаваш я начинила восхитительной начинкой а-ля болоньезе, но без томата.

Рецепт этих трубочек из лаваша с начинкой у нас появился благодаря моей любви к итальянской кухне. Итальянские трубочки каннелони я заменила на трубочки, сделанные из лаваша, и получились наши любимые "лавашони". Лаваш я начинила восхитительной начинкой а-ля болоньезе, но без томата.

Шаг 2 из 10:

Подготовьте продукты для трубочек с начинкой. Вот некоторые тонкости вкусных "лавашони". Секрет начинки в выборе мяса для фарша - лучше использовать говяжий. В качестве наполнителей: яблоко и сельдерей. Сельдерей делает фарш более диетическим, а  яблоко дает кислинку. Всю обжарку делаем на хорошо разогретой сковороде на слабом огне.

Подготовьте продукты для трубочек с начинкой. Вот некоторые тонкости вкусных "лавашони". Секрет начинки в выборе мяса для фарша - лучше использовать говяжий. В качестве наполнителей: яблоко и сельдерей. Сельдерей делает фарш более диетическим, а  яблоко дает кислинку. Всю обжарку делаем на хорошо разогретой сковороде на слабом огне.

Шаг 3 из 10:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности. Добавляем мелко натертый сельдерей, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности. Добавляем мелко натертый сельдерей, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Шаг 4 из 10:

Разбираем фарш на кусочки и выкладываем к овощам, разминаем тщательно, чтобы наш фарш не схватился большой котлетой. Растираем весь фарш вместе с овощами и обжариваем до румяной крошки. Вливаем молоко и, помешивая, тушим до полного впитывания молока.

Разбираем фарш на кусочки и выкладываем к овощам, разминаем тщательно, чтобы наш фарш не схватился большой котлетой. Растираем весь фарш вместе с овощами и обжариваем до румяной крошки. Вливаем молоко и, помешивая, тушим до полного впитывания молока.

Шаг 5 из 10:

Теперь вливаем воду (или вино), чтобы фарш закрыть на три четверти (не полностью), добавляем пряности и соль. По вкусу добавляем щепотку куркумы, щепотку сахара.  Начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 40.  За это время влага должна выпариться. Если начинка немного влажновата, то снимите крышку и выдержите на среднем огне 2 минуты.

Теперь вливаем воду (или вино), чтобы фарш закрыть на три четверти (не полностью), добавляем пряности и соль. По вкусу добавляем щепотку куркумы, щепотку сахара.  Начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 40.  За это время влага должна выпариться. Если начинка немного влажновата, то снимите крышку и выдержите на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6 из 10:

Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем брусочками (с палец). Лаваш нарезаем квадратами примерно 15х15 см. Из нашей упаковки лаваша я получила 12 штук. На край лаваша выкладываем брусочек огурца и одну столовую ложку фарша.

Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем брусочками (с палец). Лаваш нарезаем квадратами примерно 15х15 см. Из нашей упаковки лаваша я получила 12 штук. На край лаваша выкладываем брусочек огурца и одну столовую ложку фарша.

Шаг 7 из 10:

Заворачиваем начинку в лаваш трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". Концы лаваша внутрь не подворачиваем. И так все 12 штук. Заворачивать трубочки надо быстро, чтобы не порвать тонкие листы лаваша.

Заворачиваем начинку в лаваш трубочкой (не рулетом). Я же хочу получить "ленивые каннелони". Концы лаваша внутрь не подворачиваем. И так все 12 штук. Заворачивать трубочки надо быстро, чтобы не порвать тонкие листы лаваша.

Шаг 8 из 10:

Для соуса сметану разводим молоком и добавляем вбитое яйцо, солим и взбалтываем.

Для соуса сметану разводим молоком и добавляем вбитое яйцо, солим и взбалтываем.

Шаг 9 из 10:

В форму, смазанную маслом, выкладываем трубочки из лаваша с начинкой. Сверху трубочки смазываем соусом, а также заливаем соус в концы трубочек. При запекании соус схватится и "запечатает" трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут, запекаем до золотистого цвета.

В форму, смазанную маслом, выкладываем трубочки из лаваша с начинкой. Сверху трубочки смазываем соусом, а также заливаем соус в концы трубочек. При запекании соус схватится и "запечатает" трубочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут, запекаем до золотистого цвета.

Шаг 10 из 10:

Достаем из духовки и даем трубочкам чуть остыть. Выкладываем на тарелочки наши вкусные трубочки из лаваша с мясной начинкой, поливаем сметаной и угощаем своих друзей и близких.

Достаем из духовки и даем трубочкам чуть остыть. Выкладываем на тарелочки наши вкусные трубочки из лаваша с мясной начинкой, поливаем сметаной и угощаем своих друзей и близких.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2016 / 20.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"