Помидоры, маринованные с базиликом на зиму

4.9
15 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму

Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в тёмном месте, на всю зиму. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 двухлитровые банки готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится:
помидоры - примерно 4 кг;
укроп - 3 веточки;
базилик - 3 веточки;
чеснок - 3 крупных зубчика;
смесь чёрного перца, душистого перца и зёрен горчицы - 3 ч. л.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 2 ст. л. с горкой;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус 9% - 100 мл.
Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть.

Помидоры вымыть.

Шаг 2 из 8:

Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.

Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.

Шаг 3 из 8:

В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.

В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.

Шаг 4 из 8:

Заполнить банки помидорами.

Заполнить банки помидорами.

Шаг 5 из 8:

Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.

Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.

Шаг 7 из 8:

Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Шаг 8 из 8:

Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.

Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!