Помидоры, маринованные с базиликом на зиму

Помидоры, маринованные с базиликом на зиму

Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в темном месте, на всю зиму.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится:
4 кг помидоров (примерно);
3 веточки укропа;
3 веточки базилика;
3 крупных зубчика чеснока;
3 ч. л. смеси черного перца, душистого перца и зерен горчицы.
Для маринада на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара (с горкой);
1 ст. л. соли (с горкой);
100 мл уксуса.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три двухлитровые банки готового продукта.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть.

Помидоры вымыть.
Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.

Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.

В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.
Заполнить банки помидорами.

Заполнить банки помидорами.Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.

Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.

Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

08.08.2016 - 16:33

Наташа,  Света, я закатываю с базиликом томаты уже давно, и очень их люблю. Аромат чувствуется и мне это и нравится. По моему вкусу  это пока самая любимая пряность в томатах. Рассол, Наташ, как у тебя почти, но из расчета на бутыль, только уксуса 60 мл 9%.