Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в темном месте, на всю зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть.
Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.
В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.
Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.
Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.
Помидоры получилось очень
Ответ на Помидоры получилось очень от Гость
Я рада, приятного аппетита!
Можно ли вместо свежего
Ответ на Можно ли вместо свежего от Гость
да, можно добавить сушеный
Давно заготавливаю помидоры с
Наташа, Света, я закатываю с
Ответ на Наташа, Света, я закатываю с от Ирина Вишня
Спасибо, Ирина!!! Здорово,
Ответ на Наташа, Света, я закатываю с от Ирина Вишня
Ира, спасибо! Тоже люблю
Наташа, как интересно с
Ответ на Наташа, как интересно с от Светлана Корниенко
Света, еще не пробовала.