Помидоры, маринованные с базиликом на зиму

5.0
22 оценки
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму
Автор рецепта

Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в тёмном месте, на всю зиму. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 двухлитровые банки готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится:
помидоры - примерно 4 кг;
укроп - 3 веточки;
базилик - 3 веточки;
чеснок - 3 крупных зубчика;
смесь чёрного перца, душистого перца и зёрен горчицы - 3 ч. л.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 2 ст. л. с горкой;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус 9% - 100 мл.
Время приготовления: 40 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
94%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть.

Помидоры вымыть.

Шаг 2 из 8:

Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.

Базилик и укроп вымыть, чеснок очистить, приготовить специи.

Шаг 3 из 8:

В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.

В простерилизованные банки выложить укроп, базилик, нарезанный пластинками чеснок, черный и душистый перцы, зёрна горчицы.

Шаг 4 из 8:

Заполнить банки помидорами.

Заполнить банки помидорами.

Шаг 5 из 8:

Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

Вскипятить воду, залить в банки, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 25 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.

Затем воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. У меня получилось 3 литра воды. Всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем влить уксус и снова довести до кипения.

Шаг 7 из 8:

Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Залить рассол в банки, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Шаг 8 из 8:

Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.

Пряные, вкусные помидоры, маринованные с базиликом на зиму, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

05.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Алевтина
15.09.2024 - 18:35
Помидорки очень вкусные, буду ещё делать, надоело одно и тоже, второй раз сделаю по больше. Спасибо большое за рецепт, всего вам самого доброго!!! И жду новых рецептов