Пирог на минералке с вишней

Пирог на минералке с вишней
5.0
6 оценок
4
комментария

Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на минералке с вишней нам потребуется:
минералка (у меня газированная) - 200 мл;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 400 г;
мука пшеничная - 450 г;
творог - 200 г;
масло растительное - 200 мл;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога на минералке. Вишню заранее не размораживать.

Шаг 2 из 12:

Соединить яйца и растительное масло.

Соединить яйца и растительное масло.

Шаг 3 из 12:

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

Шаг 4 из 12:

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Шаг 5 из 12:

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 6 из 12:

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 12:

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Шаг 9 из 12:

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Шаг 10 из 12:

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать.

Шаг 11 из 12:

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Шаг 12 из 12:

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного чаепития!

Автор - 03.08.2016 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"