Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.
Шаг 2 из 12:
Соединить яйца и растительное масло.
Шаг 3 из 12:
С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.
Шаг 4 из 12:
Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.
Шаг 5 из 12:
Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 6 из 12:
Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.
Шаг 7 из 12:
Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 12:
Тесто для пирога на минералке получится не густым.
Шаг 9 из 12:
Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.
Шаг 10 из 12:
Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать.
Шаг 11 из 12:
Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).
Шаг 12 из 12:
Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного чаепития!