Сегодняшний утренний туман за окном навеял мне рецепт приготовления воздушного десерта - кофейного пирожного из печенья. Пирожное получается нежным, с лёгким вкусом кофе и ванили, и послевкусием топлёного молока... Любители классического пирожного Tiramisu должны оценить этот десерт. Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания.
Шаг 2 из 9:
Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости.
Шаг 3 из 9:
Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем готов.
Шаг 4 из 9:
Сварить крепкий кофе.
Шаг 5 из 9:
В кофе добавить щепотку ванилина, коньяк. Перемешать.
Шаг 6 из 9:
Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на прямоугольное блюдо (я использовала пластиковый контейнер, предварительно застеленный пищевой плёнкой).
Шаг 7 из 9:
Сверху печенья выложить половину крема, разровнять.
Шаг 8 из 9:
Выложить второй слой печенья аналогично первому. Закрыть слоем крема и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9 из 9:
При подаче разрезать на порции, обильно присыпать какао, украсить ломтиком лайма. Кофейное пирожное, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и нежное.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!