Рецепт кофейного пирожного

4.4
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кофейного пирожного

Сегодняшний утренний туман за окном навеял мне рецепт приготовления воздушного десерта - кофейного пирожного из печенья. Пирожное получается нежным, с лёгким вкусом кофе и ванили, и послевкусием топлёного молока... Любители классического пирожного Tiramisu должны оценить этот десерт. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирожного Вам потребуется:
250 мл холодного молока;
200 г печенья со вкусом топлёного молока;
70 г порошка для приготовления крема "тирамису";
2 ч. л. молотого кофе;
1 ч. л. коньяка (по желанию);
1 ч. л. какао;
щепотка ванилина;
ломтик лайма (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания.

Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания.

Шаг 2 из 9:

Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости.

Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости.

Шаг 3 из 9:

Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем готов.

Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.

Шаг 4 из 9:

Сварить крепкий кофе.

Сварить крепкий кофе.

Шаг 5 из 9:

В кофе добавить щепотку ванилина, коньяк. Перемешать.

В кофе добавить щепотку ванилина, коньяк. Перемешать.

Шаг 6 из 9:

Печенье быстро обмакнуть  в кофе и выложить на прямоугольное блюдо (я использовала пластиковый контейнер, предварительно застеленный пищевой плёнкой).

Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на прямоугольное блюдо (я использовала пластиковый контейнер, предваительно застеленный пищевой плёнкой).

Шаг 7 из 9:

Сверху печенья выложить половину крема, разровнять.

Сверху печенья выложить половину крема, разровнять.

Шаг 8 из 9:

Выложить второй слой печенья аналогично первому. Закрыть слоем крема и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Выложить второй слой печенья аналогично первому. Закрыть слоем крема и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9 из 9:

При подаче разрезать на порции, обильно присыпать какао, украсить ломтиком лайма. Кофейное пирожное, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и нежное. 

При подаче разрезать на порции, обильно присыпать какао, украсить ломтиком лайма. Кофейное пирожное, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное и нежное. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.12.2011 / 07.11.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"