Ежевика и полезна, и ароматна, и вкусна. Я всегда замораживаю эту ягоду на зиму. Сегодня предлагаю приготовить насыщенный, ароматный, вкусный, в меру сладкий компот из замороженной ежевики. Рецепт предельно прост, а результат неизменно нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ежевику я перед замораживанием промываю, обсушиваю, а затем уже отправляю в морозилку. На замороженных ягодках у меня практически нет льда, поэтому перед варкой компота я их не промываю и конечно не размораживаю.
В кастрюлю выкладываем замороженную ежевику, сразу всыпаем сахар.
Вливаем воду (лучше использовать фильтрованную воду), ставим на сильный огонь.
После закипания воды, уменьшив огонь, даём компоту из ежевики провариться минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы ягоды отдали весь свой вкус и аромат. В конце варки обязательно попробуйте компот на вкус. Сорта ежевики бывают разными, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара. Мне 3 столовых ложек оказалось достаточно, компот получился в меру сладким.
Снимаем с огня, даём полностью остыть и настояться под крышкой. Перед подачей напиток можно процедить.
Очень ароматный, вкусный, красивый компот из замороженной ежевики я подала с овсяным печеньем. Мой младший сын обожает домашние компоты из ягод, поэтому варю я их с завидной регулярностью!
Приятного аппетита!