Ежевика и полезна, и ароматна, и вкусна. Я всегда замораживаю эту ягоду на зиму. Сегодня предлагаю приготовить насыщенный, ароматный, вкусный, в меру сладкий компот из замороженной ежевики. Рецепт предельно прост, а результат неизменно нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ежевику я перед замораживанием промываю, обсушиваю, а затем уже отправляю в морозилку. На замороженных ягодках у меня практически нет льда, поэтому перед варкой компота я их не промываю и конечно не размораживаю.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю выкладываем замороженную ежевику, сразу всыпаем сахар.
Шаг 3 из 6:
Вливаем воду (лучше использовать фильтрованную воду), ставим на сильный огонь.
Шаг 4 из 6:
После закипания воды, уменьшив огонь, даём компоту из ежевики провариться минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы ягоды отдали весь свой вкус и аромат. В конце варки обязательно попробуйте компот на вкус. Сорта ежевики бывают разными, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара. Мне 3 столовых ложек оказалось достаточно, компот получился в меру сладким.
Шаг 5 из 6:
Снимаем с огня, даём полностью остыть и настояться под крышкой. Перед подачей напиток можно процедить.
Шаг 6 из 6:
Очень ароматный, вкусный, красивый компот из замороженной ежевики я подала с овсяным печеньем. Мой младший сын обожает домашние компоты из ягод, поэтому варю я их с завидной регулярностью!
Приятного аппетита!