Компот из замороженной ежевики

4.5
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из замороженной ежевики
Фото пользователя
Автор рецепта

Ежевика и полезна, и ароматна, и вкусна. Я всегда замораживаю эту ягоду на зиму. Сегодня предлагаю приготовить насыщенный, ароматный, вкусный, в меру сладкий компот из замороженной ежевики. Рецепт предельно прост, а результат неизменно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления компота потребуется:
ежевика замороженная - 250 г;
сахар - 60 г (3 ст. л.);
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
5.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ежевику я перед замораживанием промываю, обсушиваю, а затем уже отправляю в морозилку. На замороженных ягодках у меня практически нет льда, поэтому перед варкой компота я их не промываю и конечно не размораживаю.

Ежевику я перед замораживанием промываю, обсушиваю, а затем уже отправляю в морозилку. На замороженных ягодках у меня практически нет льда, поэтому перед варкой компота я их не промываю и конечно не размораживаю.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю выкладываем замороженную ежевику, сразу всыпаем сахар.

В кастрюлю выкладываем замороженную ежевику, сразу всыпаем сахар.

Шаг 3 из 6:

Вливаем воду (лучше использовать фильтрованную воду), ставим на сильный огонь.

Вливаем воду (лучше использовать фильтрованную воду), ставим на сильный огонь.

Шаг 4 из 6:

После закипания воды, уменьшив огонь, даём компоту из ежевики провариться минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы ягоды отдали весь свой вкус и аромат. В конце варки обязательно попробуйте компот на вкус. Сорта ежевики бывают разными, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара. Мне 3 столовых ложек оказалось достаточно, компот получился в меру сладким.

После закипания воды, уменьшив огонь, даём компоту из ежевики провариться минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы ягоды отдали весь свой вкус и аромат. В конце варки обязательно попробуйте компот на вкус. Сорта ежевики бывают разными, возможно, понадобится добавить чуть больше сахара. Мне 3 столовых ложек оказалось достаточно, компот получился в меру сладким.

Шаг 5 из 6:

Снимаем с огня, даём полностью остыть и настояться под крышкой. Перед подачей напиток можно процедить.

Снимаем с огня, даём полностью остыть и настояться под крышкой. Перед подачей напиток можно процедить.

Шаг 6 из 6:

Очень ароматный, вкусный, красивый компот из замороженной ежевики я подала с овсяным печеньем. Мой младший сын обожает домашние компоты из ягод, поэтому варю я их с завидной регулярностью!

Очень ароматный, вкусный, красивый компот из замороженной ежевики я подала с овсяным печеньем. Мой младший сын обожает домашние компоты из ягод, поэтому варю я их с завидной регулярностью!

Приятного аппетита!

30.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!